空调一级能效和三级能效有什么区别?

鲨鱼星小游戏

空调一级能效和三级能效区别有:能效比不同、能效不同、节省电费不同。

1、能效比不同

一级能效:能效比3.4及以上。

三级能效:能效比3.0~3.2。

2、能效不同

以一级能效能效比为3.4,三级能效能效比为3.1为例。一个制冷量是1000w的空调,一级能效情况下输入功率为294w,三级能效情况下输入功率为323w。

3、节省电费不同

以一级能效能效比为3.4,三级能效能效比为3.1为例。空调制冷量达到3000w的话,一级能效情况下每小时大概耗电0.88度,三级能效情况下每小时大概耗电0.97度。

匿名用户
空调一级能效和三级能效的区别是耗电量。
1、等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低。
2、等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平。
琴姐侃情感

最大的区别就是在用电量上,很多人都以为一级最耗电,其实恰恰相反,真正耗电的是空调三级能效,尤其是用的年限越久越耗电。
原剑飞8
一级是比三级要稍微省电一点的。对于定频空调来说,毋庸置疑了。而对于变频空调,是需要当温度达到恒定之后,才会省电的,通常需要几个小时的时间,所以从这个角度来看,如果不是长时间开启变频空调,那么一级和三级是没有多大区别的,节省耗电量并不是很明显。
瓶邪王道1
空调一级能效表示的是,这个空调是最先进的,耗电量小,耗能也少,而三级表示的是它达到了市场的标准,是耗电量比较小的。