设总体X~χ2(n),X1,X2,…,X10是来自X的样本,求样本均值X的期望和方差

拾遗学姐

解析:

设总体X~N(μ,σ2),X1,X2,…,X10是来自X的样本。

解:因为X~N(μ,σ^2),而X1,X2…X10是取自总体X的样本,所以有Xi~N(μ,σ^2),
即f(xi)=1/√(2πσ) e^ [-(xi-μ)^2/2σ^2] (i=1,2,…10)。

故样本的联合概率密度为:
f(x1,x2,…x10)=(连乘符号,1到10)f(xi)=1/(2πσ)( 1/10) exp[-∑(1到10)(xi-μ)^2/2σ^2]。

事件的关系和运算

1、子事件发生的时候,大事件一定发生。

2、若两个事件相等,那么两个事件互为子事件。

3、和事件表示两个事件中至少有一个发生。

4、差事件表示被减数发生,减数不发生。

5、积事件表示两个的交集同时发生。

6、互斥事件表示两个事件的交集为空集

7、互逆事件表示两个事件在总集中取反。

Swecaty

他们都是来自x的样本,所以他们各自的均值都是n方差,都是2n。

它们的均值等于他们相加除以十,根据E(ax+by)=aE(x)+bE(y),V(ax+by)=a2V(x)+b2V(y),样本均值的期望和他们的期望一样,也就是N。方差的话是2N/10=N/5。

追问
谢谢呀