设总体x~N(12,4), x1,X2,...X10,为其样本,求 样本均值X的分布

下图是书上答案我觉得应该是4/10,而不是4/20,因为样本的n=10啊!... 下图是书上答案

我觉得应该是4/10,而不是4/20, 因为样本的n=10啊!
帐号已注销

X~(12,4)

x平均~(12,4/10)

正态总休,其样本同样服从正态分布。

z=2(X¯-1)知道方差则选Z检验,检验量为(样本均值-1)/(σ/n½),代入数值即可。

设总体共有N个元素,从中随机抽取一个容量为n的样本,在重置抽样时,共有N·n

种抽法,即可以组成N·n不同的样本,在不重复抽样时,共有N·n个可能的样本。

每一个样本都可以计算出一个均值,这些所有可能的抽样均值形成的分布就是样本均值的分布。但现实中不可能将所有的样本都抽取出来,因此,样本均值的概率分布实际上是一种理论分布。

扩展资料:

由于一般的正态总体其图像不一定关于y轴对称,对于任一正态总体,其取值小于x的概率。只要会用它求正态总体在某个特定区间的概率即可。

为了便于描述和应用,常将正态变量作数据转换。将一般正态分布转化成标准正态分布

服从标准正态分布,通过查标准正态分布表就可以直接计算出原正态分布的概率值。故该变换被称为标准化变换。(标准正态分布表:标准正态分布表中列出了标准正态曲线下从-∞到X(当前值)范围内的面积比例。)

参考资料来源:百度百科-正态分布

百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

书上的答案是错误的
X~(12,4)
x平均~(12,4/10)
注意只有10个样本啊
其他的都是对的
yangyijunbib
是10,样本量