选择工作时,你是更在乎工资还是工作前途?

我还年青25岁,选择有前途但是薪金低的工作对吗?... 我还年青25岁,选择有前途但是薪金低的工作对吗? 展开
健康快乐1J2e

两个都看重,如果是我会综合考量以后看看哪个更适合我。工作并不能太随意,自己想做就做,想辞职就辞职,这样你的人生只会一事无成。大家需要找到自己的目标然后去分析你找的工作是否能够让你的目标实现。如果这份工作对你实现自己的目标是有帮助的,那么我们可以积极地投入进去,不要在意现在的工资是多少,要知道是金子迟早都会发光的。
如果工资差别比较大,福利待遇一样,我想我会选择工资高很多的。因为根据你说的情况大公司不一定就没有前途。相反根据我所了解的,越是大公司工资越低,反而是小公司为了笼络人才,会给出比较高的薪水。而且在大的公司你接触到的了解到的学习到的都会比在一个小公司更多,这样我认为更有利于职业生涯。
所以根据不同的情况综合考虑以后做出自己的选择,结合自身情况。让我来说还是未来的发展更重要,不过我认为的是大公司更有发展前途,而且福利待遇也是大公司更为成熟。
往事只能回味Xk
我觉得你应该选择有前途的工资,因为你还年轻,负担还比较少,家里也不一定需要你来管,工资够完全够你开销,虽然暂时工资低点,但只要你好好学习,肯钻研,努力工作,并且通过自已的努力,取得一定的成绩,到时候领导一定会重用你,那你将前途无跟,工资噌噌往上涨,相对来说,肯定会有不少女孩青睐你,你将会工作,爱情两不误,动夫不负有心人,光明的道路还向你招手,勇敢地前进吧。
旨在社会混口饭吃
对于你的这个问题,我想如果是几年前,我觉得是应该选择更有前途一点的。
可是现在面临着家庭和其他方面的开支,我觉得单靠着有前途,会不行。
我现在过多的倾向于选择工资高一点,对于个人前途,可以掌握在自己手上,没必要在一个公司中,时刻需要这方面的提现。
刚毕业的时候,年轻气盛,觉得在一家公司中,兢兢业业,混个三五年,总可以有点事业成就。
但是好像一开始给你的那种成就感,并没有想得那么如意。
从那以后,我就没有在要求自己去那些看起来有前途的工资工作了。
工资不高,我一样不去。
风影HAPPY

这主要是要看你的选择了,选择工资或者选择前景其实都没有错,如果一个很好的行业,工资非常低,连你生活都没法保障的话,自然不会选择他;反过来也是一样。
总之一句话,没有对与错,只有看你需要与否。
百度网友b8fee5d

取决于人生处于什么阶段
不同的时候会有不同的选择
工资与工作前途两者往往存在矛盾
当然也不是绝对的
工资高的工作未必没有前途
工资低的工作也未必有前途
出入职场的年轻人
应该把重点放在工作前途上,这份工作是不是自己兴趣所在,是不是能发挥自己的专车,是不是有技术的积累,有多大的晋升空间。