自动档的车挂D档往后溜车有影响吗?

郑芬多老师

问题不大,一般情况下自动挡的车型不会出现溜车,除非坡度很大,这时向下溜车,液力耦合器还没有耦合,不会对变速箱齿轮造成影响。

如果车辆没有防溜坡功能,在坡度缓和的坡上,一般不会溜坡。当车辆出现溜坡时,要调整怠速,加大油门,就不百会溜坡了。如果车辆没有防溜坡功能,在坡道上停车不能挂D档或者停度车挡,两个档可能溜坡。应挂停车挡,同时拉起手刹。

D档向后溜车,会对变速箱有影响。如果红绿灯挂D挡,此时分心走神了,或脚下打滑了,脚一松车子就会往前蹿,容易造成追尾。如果是被追尾,人的第一反应是松开脚刹,这时车就会进一步往前冲,无论前方是停止的车辆还是移动的行人,都不安全。
在挂D档踩刹车的状态下,变速箱是有负荷的,为了应对这种负荷,发动机也要增加负荷,即增加喷油量,提高转速。有些发动机和变速箱匹配的不是很好,或发动机动力下降了,就会出现抖动的现象。对于双离合变速箱来说,此时的离合器处于半联动状态,长时间会造成离合器过热或磨损。
广州赛特智能科技有限公司
百度网友5b070cd073
没有影响,最好是不要发生这种事情。
千祺瑞46
答:自动挡的车挂D栏往后溜车事实应该有影响。
百度网友d7a746d
D挡往后溜车是自动挡车型中最常见的一种排挡操作台中间靠后的位N挡的后面,目的是汽车前进
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
你好!没有影响,希望能帮到你望采纳,谢谢!