为什么会有越是喜欢越是远离的心理?

快乐的佩奇985

这本身是一种心理防御机制,越是喜欢就越容易投入感情,投入后没有结果的话带来的伤害也就越大,为了完全规避这种潜在的风险,有些人就会选择将自己封闭起来。
这种防御机制确实有一定积极的意义。因为当这种喜欢非理性,潜在风险很大的时候,就能很好去化解。比如明知道对方是个渣男,但还是很喜欢,这时候远离他绝对比靠近他要更加明智。或者因为一些现实原因分了手,明知道没有结果的,就没必要再去重蹈覆辙。等喜欢的冲动熬过去了,自己也就能够解脱。相反有些人凭着喜欢不管不顾往前冲,很有可能到最后碰到头破血流,那也没必要。
但同样这种机制有其负面影响,如果在感情中完全畏畏缩缩的话,也就等于丧失了自己的主观能动性。比如我接触过的很多女同事,遇到喜欢的人第一反应就是回避,哪怕这个人客观来说是一个合适的选择,更夸张的是有人明明喜欢对方,对方也有想在一起的表示,但纯粹出于对未来不确定的忧虑而拒绝。这样一来就相当于让自己陷入舒适区的死局,虽然不会有太大伤害,但也失去了恋爱的可能,这也是很多大龄单身女青年的窘境。
licl11licl11
为什么?会有越是喜欢越是远离的心理,这个问题其实不好回答,因为在不同场合,不同的条件下,人们的心理状态是不一样的,你比如在恋爱过程中人们希望天天的黏在一起,然后呢出什么样的了解对方以及了解对方脾气,能不能适应自己,这才是恋爱最终目的,他们实际上是爱上了一个人,但是能不能跟他共同相处,这也是一个非常难办的问题,因为你不是说一两句话就能把它了解清,他也不能了解你,可能你俩在某一个问题上价值观发生一点问题,就可能造成领导不能共同走下去,所以说这是一个问题,而越是喜欢越是远离心理,这也是一种特殊的状态。他们认为自己喜欢的人应该远离他,而不应该过多的接触他,使他产生各种问题,其实所有的事情都是一样的,只有远离了才能把事情看得更透彻,如果离得近那么你们俩之间的问题可能都反应不出来,而是两个人都稀里糊涂的,就这样相处下去也是不是好事的。
星空猫的音乐汇

因为当我们喜欢一个人的时候,心理是:我们越喜欢就越在乎,越在乎就越怕失去。当我们喜欢一个人的时候,很在乎他或她对自己的看法。如果自己对自己不自信的话,那么在喜欢的人面前就会不自然有压力。

越喜欢越胆怯,害怕失去,人在极度想要得到的时候会变得犹豫不决,就越发想得多,于是在没有想明白之前,表现的很不积极,似乎越是疏远。当然这也和人的个性有关,越是内向,性格优柔寡断的人表现的越是更明显。
职场导师晓晖
越是喜欢说月离的心理特征是有以下几点的:第一觉得自己不够好,又怕对方发现自己不好,于是就把这种情感隐藏在心底,故意的远离对方,自以为是能保护起来自己的形象,却不知你这样也不会让他看见你的好。第二造成这样的西里有可能是自己缺乏自信,遇到什么事情都要回避觉得自己不行。所以说越喜欢越越的就是这样的心理机制造成的。
创作者vWzo6Kav2A

首先是珍惜的心理,害怕太近受伤而远离。其次是爱慕的心理,刻意营造"距离产生美″。第三是安逸的心理,梦想通过平淡培养安逸的环境和关系!所以会产生越喜欢越是远离的心理!