为什么会有越是喜欢越是远离的心理?

却寻常
因为有些喜欢会受到现实的束缚。有些人心里喜欢对方,但却担心对方是否愿意接受自己,所以不敢向对方靠近,有些人会因为自卑或者其他因素,害怕这份喜欢如果被对方知晓,连朋友都做不成,所以心里明明很喜欢对方,却会在心里产生远离对方的想法。
冉趣老师

这种矛盾的现象,其实从某种方面来看了情况下却是统一的。因为越喜欢就越怕伤害到他。所以从内心当中就产生了小心翼翼谨小慎微的心理。恐怕自己稍有疏忽或大意令对方不满意。所以就产生了越是喜欢也要小心远离的心里。其实这种远离是一种敬畏的心态。内心恰恰更是喜欢。
裴业39
很多很多恋人的都是非常非常喜欢对方的,但是没有成为恋人,因为他们还没有成为恋人,恋人未满。越是喜欢越有眼流的心里都有一种心理呢,就是那个女孩子你还想在怕很多很多她的闺蜜呢,也喜欢他所喜欢的人,所以呢她怕她闺蜜生气,她怕她的闺蜜有点不舒服了,所以你有一种远离那种很多很多人喜欢的那种男孩子,所以呢就有这种原因。第二种原因呢,越是喜欢越远离的性格,就是生怕会把对方伤害掉,因为越是喜欢的话就越容易深陷黎族黎族深陷无法自拔。所以呢,越是喜欢就越流眼泪的心理,第三种心里呢,就是害怕对方会拒绝自己,所以呢就有一种高攀不起的感觉,所以呢就会经常远离对方,第四种心态呢就是感觉如果是死缠烂打缠上对方的话,你就会怕对方感觉自己是那种死缠烂打的人,就会觉得自己没有面子了。
iwhvfkduvebsjfkhr
因为得不到对方,因为得不到对方的话就不敢再深入一不下去了,因为怕双方都受到伤害,因为越是喜欢对方的话也有远离的心里呢,这种心理那些车是很平常很正常的,因为两个人如果太过吸引对方的话呢,就怕走在一起的话会伤对方的心,因为两个人不可能为对方付出,唯一的一辈子的也不能可能付出一辈子的,可能就是两个人都已经有。可能就是两个人都已经有了各自的家庭,有了各自的婚姻了,所以那两个人就不敢走到一起了,所以呢,越是喜欢的只能在暗里着迷。这个世界上就是这样的,爱捉弄人,上天捉弄人,造物弄人,真的是造孽啊,很多很多感情了都不是不能走到一起的,因为如果太投入了的话呢,就会无法自拔,无法自拔,之后呢就会走不出来了。
认真过好每一天LJj

距离能产生美。越是喜欢一个人,生怕自己的一言一行或者某些不经意的行为让对方不高兴,因为喜欢一个人就希望对方和自己交往能开心、能快乐。因为太喜欢,所以怕失去,怕自己不好的一面会因为长时间的接触表露出来,这也是对自己信心不足的一种表现,希望能保持一定的距离,让自己好的一面能始终表现在对方心里。