为什么会有越是喜欢越是远离的心理?

syk1997
这里有两个原因,一个是距离产生美,越是喜欢的话,离得远,看的美更容易欣赏些。
第二个原因就是人总有一种反的心理。到时候小男孩儿要喜欢一个小女孩儿的话,总是要想办法捉弄这个小女孩,不是往他书包里头放个小动物,就是在笔盒里放一个或者是拽拽别人的头发。我要把别人弄得烦烦的或者是吓哭了,对面儿还跟人家说,略,略,略,胆小鬼。
等把人家吓跑了,烦他啦,到了别人的怀里啦,再说才开始后悔。
男生就是这样,越是喜欢的话,他越要表现出来不喜欢的状态。但是心里头还是喜欢的了不得。
thlxflxj
这是因为越是喜欢越害怕害怕失去的心理,人通常就是这样的,喜欢就想要得到,但是得到就怕会失去,所以还不如在远处默默的注视,这样没有得到就没有失去。有这种心理的人,我觉得他们并不是缺乏安全感的表现,只是对异性的一种期待和幻想吧,当你喜欢一个人的时候,你在心里面会有一个幻想和期待,把他想象成你心目中那个完美的人,但你并不了解他到底是怎么样的一个人,他们害怕喜欢的人靠近他之后,发现并不是自己想象中的那么完美,会感到很失望。
慧娟be57a

因为喜欢上一个人就感觉对方是非常优秀的,怕自己配不上,越是在喜欢的人面前,他们越害怕暴露脆点和弱点,喜欢他但是又怕失去,没有安全感,逃避怕受到伤害。

珉妮6Q
因为有的时候人的心里非常的特殊,特别喜欢呢哈,越不好意思接触越不好意思在一起越有意的远离他。其实这种心理就想看对方是不是喜欢自己,而且希望对方来追求自己,对方主动一些。越喜欢越远离,就不知道对方是怎么想的,不知道对方是否喜欢自己。怕自己太主动了,有伤自己的自尊。另一种心理就是有些喜欢,还觉得有些地方不太合适,所以远离,如果他要主动的话就可以在一起相处试试,如果不主动就算了。
贝加尔宝石
1.因为越喜欢,心中的顾虑就会越多,怕自己不够优秀,怕做的事他不喜欢,怕他的圈子融不进去,怕一表白会尴尬的连呆在他身边的机会都丢失,甚至细到连自己的穿衣打扮都会不够好。作为女孩子这是心里话,曾因为没有一件合体的衣服而无法赴约不是虚荣不是不够爱,恰恰是太喜欢而忘记自己该如何存在。

2.害怕自己不够优秀,害怕得不到自己想要的结果,害怕不能给你未来,害怕你想要的我给不起,害怕我们还是适合维持现在的关系,害怕你有喜欢的人了,害怕你有另一半了,甚至害怕在一起了却遗憾的分开了。因为爱你,所以害怕很多。害怕未知的每一天。

3.因为他从未给过我爱的讯号,又怕在一起后,他会和我会变成 “ 最熟悉的陌生人 ”,所以我愿意用好朋友的身份陪着他,把他藏在心底,一直这样下去。

4.因为对方太完美,自己太菜,觉得配不上他。aqui te amo。