喜欢一个人的时候,为什么会有越是喜欢越是远离的心理?

休究绍B
越喜欢一个人越敬而远之,其实是怕正面表达吓跑意中人,或者怕被对方轻视,所以只好把感情默默地放在心里,远远地看着意中人,就像看着一道美丽的风景。

我的初恋就是这样,初中军训教官年轻英俊,每次上军训课的时候心里都砰砰乱跳,但是表面若无其事,从不主动打招呼说话。其实那个教官都已经结婚了,当时就是把他当成了一副风景画,一直放在心里,那青春期的感情和那份青涩的感觉真是难忘。

但是这种表现主要存在于那种比较内向腼腆的男女,但是遇到真心喜欢的人还是要勇敢表白,千万不要失去了才感觉遗憾

喜欢一个人感觉是内心像是小心翼翼的在做一件坏事,又怕被人发现,又情不自禁的想做。

回避型依恋人格