为什么会有越是喜欢越是远离的心理?

卫铃34
有些人的确有越是喜欢越是要远离喜欢的人的心理,这种心理产生的原因主要是这几点,一是自身的自卑感,觉得对方太优秀,自己配不上对方,自卑心理不由自主的产生,于是便躲得远远的关注对方,二是距离产生美的心理缘故,往往天天腻在一起,时间一长就对对方没了感觉,所以特地躲得远远的,彼此若即若离。
光阴的笔尖

越是喜欢越是远离,是因为怕得不到,像看着一个精致的高脚杯,只能远远地看着,不敢去触碰,怕一碰就碎了。怕自己不够优秀,配不上喜欢的人和事,只敢把这一份喜欢藏在心里,但是又因为喜欢的深切怕离得近了会藏不住。
羽乐小将

因为喜欢一个人就会感觉他是非常优秀的,怕自己配不上。离自己喜欢的人越远,就是自己没有信心,害怕别人 说自己自不量力。如果是暗恋的话,离得越远越好。一份感情,就必须认真对待,但是心里喜欢,人家都不看你一眼,因为你离得远

梁睿才Au
越是喜欢,越是远离的心理的话,这是一种。害怕自己吓跑意中人也是害怕对方的情史。总是把感情放在心里面。看着自己喜欢的人,她快乐自己就快乐。还有主要就是存在于那些比较内向,年轻的男女。遇到真爱的话,有时候没有勇气表白,但是。千万不要因为这种没有勇气表白而失去了。到时候会遗憾,这也是。在心理学上的话是安全型依赖。焦虑型依赖和回避型的一难
朱桖羽eo
我认为,越是喜欢越是远离,这种心理是一种表象,绝不是真实的心烦。因为你越喜欢的话,他不可能从心理上有远离的想法,只能是从形式上又远离,从心理上越贴近,这也是给互相之间有些一种心理上的考验,或者是让对方在心理上产生更强烈的贴近。性感一类的。如果是长期,离得很近,靠的很近,大概就没有。心里喜欢的感觉了。所以各自都有这么一种心理。