有哪些关于对旅游中国描述的优秀纪录片?

上古天真啊

我来推荐一部称得上是经典的纪录片,由CCTV和BBC一起联合拍摄的纪录片《美丽中国》,这也是第一部展示中国的自然人文景观和野外动植物之间关系的大型电视纪录片。

这部纪录片曾经获得了包括艾美奖在内的诸多大奖,在题材、剪辑、拍摄、音效上都是纪录片中堪称佼佼者的存在,收获了诸多荣誉。最为重要的是,通过镜头,展现了中国最真实且最为美丽醉人的一面。

这部纪录片总共分为六集,每一集的名字都特别美,且对应了一种自然风景类别,包括了锦绣华南、云翔天边、神奇高原、风雪塞外、沃土中原、潮涌海岸,基本上涵盖了整个中国的奇特风景和人文,纪录片中还展现了大量中国的国家级野生动物园和风景保护区,介绍了多种珍奇野生动物和国内特色的民族文化故事。

在锦绣华南里,介绍了长江、喀斯特地貌,展示了扬子鳄、娃娃鱼等生物的奇特,鄱阳湖的候鸟、黄山的猕猴。

在云翔天边里,则只要介绍了云南的一些奇特动植物,包括西双版纳的亚洲野生大象,滇金丝猴,红腹角雉,黑冠长臂猿等等,还有这些动物身处的自然环境,那些雪山大湖,树林深潭等等。

可以说这部纪录片的每一集,甚至每一帧,都是花费了巨大心血的良心之作,值得我们每个中国人去观看,从中获知祖国母亲最真实的美丽面貌。

上海数阖
shanmu1949

我是个很喜欢看纪录片的人,有关于历史,景观,建筑,美食,人文等等纪录片我都看过,而关于旅游中国的纪录片我也看过六七部,但是最喜欢的是航拍中国,未发现的中国,美丽中国这三部,这三部纪录片我几乎都完整的看过好几遍了,尤其是未发现的中国,这是我觉得最经典的一部!

未发现的中国,全称是自然之旅-未发现的中国,它是通过观赏中国的国家公园,自然保护区的视角来展开全片的,是以野外探险的方式记录了中国云南、四川、新疆、内蒙、青海这五个地方的六个自然保护区,影片涉及了上百个自然物种,几十个人文景观,堪称一场视觉盛宴!我最喜欢的是第四集:天府之国,它记录了大熊猫,小熊猫,果子狸等一系列萌物,我反复看了好几遍,超满足!

航拍中国:这部影片是余乐导演的经典之作,影片涉及23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区,通过航拍的方式来记录了大半个中国的自然风光,场景之宏达,之壮美,都不能用语言来形容,看完之后只有满腔的激动和兴奋,然后让人只想不停的说一句话:我爱中国!

美丽中国:这部影片应该是我看过的第一部将中国的野生动物和自然人文景观相结合的大型纪录片,它和未发现的中国有点类似,但是又不完全一样,它比未发现的中国涉及的范围更大一点,它拍摄了五十多个国家级保护动植物和风景保护区,画面十分震撼,每一帧都让人激动的想要唱国歌!

丹皖静0I
乡土,我纪录片当中有,相亲。和当地特产,当地的民俗。
走遍中国栏目,呢个也特好,我记得清的走险路,当地人得这记者