优秀的旅行类纪录片有哪些值得推荐?

薄慕萍cd2a54

背包客应该会更喜欢《玩转地球》(原名Lonely Planet Roads Less Travelled Season 1)当然,个人感觉良莠不齐,作为LP的作品(Lonely Planet出品的指南被誉为背包客的圣经),其实不能完全当做旅游指南来使用,一些内容过于猎奇,当做游玩其实并不好。具有国际品质的旅游探索纪录片栏目。全球极品旅游节目精选,汇集环球旅游的丰富体验,展现世界各地的奇妙旅程,每周分为多个主题,带领观众饱览异国风情、品尝天下美食。

王倩ktnppa0

强烈推荐关口知宏大叔的《铁道大纪行》,我硬是一口气把所有的大约十几个G的纪录片都看完了,符合我所有要求,强烈推荐。

晓淡qppthc523
《远方的家》央视的,中视火鹤最近也做了一些比如《水果传》之类的,他们还有其他系列片也是旅游类的。都挺不错。以上是国产的个人认为比较好的。
猴04598练有1a5
推荐关口知宏的〈中国铁道大纪行〉,令人感动的片子。还有一个草根版的,《大明的旅行》,是一个普通人拍的,风格很接近,也推荐。
武思萱04460
《大明的旅行》,值得安静地去看,每一篇一个国家,没有哪个纪录片能像这个片子一样呈现一个国家真实的样子。