谈谈你是如何去欣赏一部电影的?

天酬勤地酬善01

看一部好的影视剧作品,要引起你的共鸣,深切感悟剧中的每一个细节。

先不讲电影的内容,先讲讲画面。一个画面,拍摄手法、光线、背景、演员的演技等等,都是相当重要的,画面感的好坏,影响着整部电影的效果。无论是宏大的场面,还是微小的细节,都很有可能让人留下深刻的印象。我们应该试着去欣赏这些东西,也许就会发现一些电影新的面貌。

最主要的就是电影的情节了。有一个好的情节,就可以把人牵入到那个故事中去,让人们置身体会。而平淡的故事情节,就如开头所说的,会看到睡着。不同种类的电影,自然会有不同的情节。打斗片需要的当然是激烈的格斗场面;爱情片需要的就是一段令人感动的爱爱情;童话片需要的就是那种想象力丰富的情节。我们所要去欣赏的,就是电影中的亮点,体现电影主旨的片段,还有各种陪衬的片段。有些电影之所以觉得平淡无奇,是因为,我们不根本不知道这部电影它想去表达些什么,而且这个情节太普通,太乏味,而且太老套了.

还有一点就是电影的叙事方式。我们看惯了最简单的叙述方式——开头交代故事的起因,然后中间一大段是故事的内容,最后就是故事的结果。但是我们还要学会欣赏别的叙事方式,因为那些方式,有可能会让电影披上新装!前一段时间有一本电影叫《云图》,它独特的叙事方式很吸引人。回想一下,如果那本电影只是普通的叙事方式的话,就只是六个情节不多的小故事罢了;但是现在把它串联起来,把它排开,就真的感觉,这些故事之间联系更多了,情节更有趣了。也许有些人会看不懂,但其实只需要稍微思考下就会恍然大悟了。

看一部电影时,应该认真地对待它,边看边思考,一遍不够再看第二遍,这就好比读书一样。当然,这值得我们看一遍又一遍的电影首先一定是一本好电影。

庆献祎8U

首先要看这部电影的故事情节,是否能做到承上启下的作用,能否抓住观众的心,与观众互动,人物表演是否到位,叙事手法是否由缜密,台词是否能打动观众的心,画面是否能吸引观众的眼球,摄影技术以及灯光音乐是否协调,如果能做到这些,应该是一部不错的电影。
赏金猎妞
最主要的就是电影的情节了。有一个好的情节,就可以把人牵入到那个故事中去,让人们置身体会。
百度网友e311ba4
情感倾听者

我对这些没什么感觉欣赏不欣赏的,在我认为拍出来效果好好看就行。
Zll_张
看电影叙事手法,情节表现,是否有感染力。