梁思成那么爱林徽因,为何她刚死就娶了小自己27岁的学生?

而且这个人还是他的学生的前妻吗?... 而且这个人还是他的学生的前妻吗? 展开
善良的一只橘子

林徽因是我国的建筑大师,她与梁思成的婚姻更是一桩金玉良缘,在那个新旧交替的年代,她和梁思成的婚姻被称为是新旧婚姻观念的完美结合。既有旧时婚姻观的父母之命,媒妁之言,门当户对,又有新式的先恋爱再结婚的过程,两个人的理想爱好也是十分契合,所以人们会问,为什么梁思成会再娶林洙?

首先,梁思成不是在林徽因死后马上娶的林洙。他们结婚的时候林徽因已经去世七年了。妻子死后,丈夫终生不娶的故事的确感人,但并不是人人都有义务去这样做的。梁思成林徽因恩爱,但即使是林徽因活过来,也没有理由去指责丈夫七年后再娶。儿女们反对的,也是为什么要娶小27岁的林洙。

林洙是林徽因的学生,她的父亲当时甚至请求林徽因辅导林洙的外语,可见两家的关系是很好的。梁思成和林徽因的感情也很好,至少在林徽因生前很好。但是我觉得,梁思成对林徽因是喜欢,和我们想象中那种至死不渝的爱情还有一定差距,因为梁思成解释过,林洙让他感觉放松,有一种被需要,被爱的感觉,而林徽因给他的压力太大了。

林徽因对于建筑的热爱让她总是努力学习,而梁思成就常常有一种被比下去的感觉,压力太大。我们今天去考察,也不难发现人们对林徽因的印象要大于梁思成的,然而梁思成不是不优秀,只是林徽因太优秀了。

莫言名与利
晚年的梁思成,孤苦无依,他要求的伴侣是一个精神上、身体上能给予他安慰的。他需要一个互相照顾的伴侣。
快乐闲谈教育

对于一段被众人视为美好的爱情,我们便主观地不能接受这段感情有任何不纯粹的因素。
瓦尔登湖wyn
人们在世上生存本就不易,所以我认为这样是完全可以理解的,毕竟,生活不易需要一个伴侣。
叨叨Hi
虽然梁思成十分的爱林徽因,但林徽因死后梁思成只有孤身一人是十分渴望温暖的,所以娶了自己下一个喜欢的人。