梁思成那么爱林徽因,为何林徽因刚去世就娶了自己的学生?

梁思成那么爱林徽因,为何林徽因刚去世就娶了自己的学生?他对林徽因的爱只是说说而已吗?... 梁思成那么爱林徽因,为何林徽因刚去世就娶了自己的学生?他对林徽因的爱只是说说而已吗? 展开
平平无奇教育

梁思成和林徽因是民国非常受瞩目的一对,她们的爱情是很多人羡慕的,但是很可惜林徽因早逝,但是梁思成娶了林洙却受到了大家非议,而大家并不是因为他再娶别人,而是因为感觉他娶错了人。那么梁思成为什么要娶林洙呢?

林洙可是比梁思成小整整27岁,这都是父女恋了,而且林洙还和林徽因是一个地方出来的人,林徽因曾经算是做过她的老师,还资助过她,也难怪大家会觉得林洙做的不对了,我觉得梁思成和林洙结婚主要有几个原因,不过也是个人观点,不要见怪。

首先,林徽因的母亲在林徽因去世以后,一直在生病,所以梁思成缺乏一个人来照顾林徽因的母亲,而梁思成平时比较忙,而且还不方便照顾。还有值得注意的是,大家都说梁思成对林徽因的爱更加多一点,他可能也累了吧,而林洙对梁思成很崇拜,这让他相处起来会好一点。

其次,林徽因生前对林洙很好,也许在梁思成的心里认为林徽因是认同林洙的,就算这么做她也不会怪罪他。当时梁思成确实真的很需要一个帮助自己的人,他的负担会少很多。

最后一种可能就是坊间传闻,说林洙是投怀送抱,她毕竟有年龄的优势,而梁思成之前说过林洙漂亮,也许他们已经互相有情愫了,所以梁思成也拒绝不了这样一个年轻的女子。接着就有后面的事了。

不过,在我看来,我并不赞同梁思成这样的行为,而大家觉得他续弦究竟是什么原因呢?

小巴兔hhh
因为虽然他很喜欢林徽因,但是一个人的感情会随着时间的流逝而逐渐淡去,所以为了自己就娶了自己的学生。
瞎胡扯的大肠

因为爱情这个东西,有两个人才是爱情,林徽因都走了,人生要及时行乐啊,我觉得梁思成做的很对。
奶味多萝莉
梁思成对林徽因的爱并不是在林徽因的去世就逐渐消失,他对她的爱只有他自己知道有多深,与学生结连理枝,有对学生那份独特的爱,也有让林徽因放心的意蕴,。
冬之寒十
我个人认为梁思成娶了自己的学生,并不代表着不爱林徽因,并不代表着对林徽因的爱只是说说而已,或许是因为他的学生身上有林徽因的影子罢了。