梁思成和林徽因,是如何走到一起的?

老三车讯

首先是凭天意走到一起。梁思成对林徽因印象深刻。顺便说一句,梁启超和林昌民是五四运动和五四运动爆发的直接推动者。第一次世界大战结束后,梁启超游说德国在山东的权益归还中国。令他没想到的是,北洋政府竟然与日本达成了秘密协议,将权利转让给日本。如果不是这份黑暗的秘密契约被林昌民一怒之下揭穿,说不定他不会辞职,也不会带林徽因去欧洲考察,那他也不会遇到另外一个人大海那边,就是徐志摩,一切都注定了,一切都是天意。

再者梁思成和林徽因能够走到一起,很大程度上得益于他们的父亲。北洋时代梁思成的父亲梁启超和林徽因的父亲林昌民分别担任财务长和大法官。人们自然而然地走得更近了,再加上在这次外交活动中的充分合作和相互钦佩,我们有了结婚的打算。事实上,早前双方的父亲就打算成为姻亲,想要在他们的手指间举行婚姻。不过梁启超还是很豁达,不想循规蹈矩,所以他告诉梁和林,虽然父母双方都同意这桩婚事,但最终还是要你们自己决定。

其次梁启超对林徽因很满意。终于,在经历了学习和失去亲人的痛苦之后,两人携手走进了婚姻的殿堂。1928年3月21日,梁思成和毕业的林徽因在加拿大温哥华的梁思顺姐姐梁思顺家中举行了婚礼。家庭最终。随后两人开始了欧洲蜜月之旅,半年后返回中国。

林徽因是一个很特别的人,她的才华是多方面的。无论是文学、艺术、建筑还是哲学,她都有着深厚的修养。作为一个严谨的科学工作者,她可以和我一起去偏远的村庄考察古建筑,和徐志摩一起用英语讨论英国古典文学或中国新诗的创作。她有哲学家的头脑,有概括事物高水平的能力。所以当她的丈夫并不容易。