英文问题求解。。谢谢

大家帮忙看看我对强调句这个点的理解正确吗?谢谢大家。原句:Ididn’tbreaktheglass.强调主语:Itwasn’tIwho/thatbroketheglass... 大家帮忙看看我对强调句这个点的理解正确吗?谢谢大家。
原句:I didn’t break the glass.
强调主语:It wasn’t I who / that broke the glass. (此处要用I)
问题:之所有这里依然用主格“I”并break 变成了broke 我的理解是:
被强调部分为主格时,被强调部分依然用主格。 被强调部分为宾格时,被强调部分依然用宾格。
(上面的否定句加的助动词did,由于变成了肯定句就去除了,(did)它的过去时态就放在这个肯定句的谓语动词上break变 broke)
1970翔

是的,你的理解很正确。