电脑开机一直在加载windows,xp。一直进不了桌面。如图,求解

蹇安宦妙珍
电脑开机一直进入不了桌面,可以通过以下步骤来解决:
1、首先电脑开机,按键盘上的“F8”,之后屏幕会出来一系列文字,为启动方式界面,在启动方式界面中,选择“安全模式”;
2、此时进入到系统选择界面,如果所用电脑为双系统的话,请选择出现故障的系统,鼠标左键单击进入;
3、进入“”安全模式“,电脑会弹出确认对话框,点击下方“确定”按钮,进行下一步的操作;
4、之后打开电脑左下角的"开始菜单"栏,在"开始菜单"栏中找到"控制面板",鼠标左键单击进入;
5、进入”控制面板“之后,点击下方“添加或删除程序”;
6、在安装程序列表中,找到电脑正常运行之前安装过的软件,卸载这些软件;
7;右键点击桌面”我的电脑“程序,在菜单栏点击”管理“;
8进入”管理界面“之后,找到“设备管理器”,鼠标左键单击,在右方的驱动列表中,找到之前更新的驱动,点击选择卸载。
野彦陆玑
1.按F8,选择最近一次正确配置。
2.不行,按F8,选择安全模式。登陆过程顺利能自动修复系统文件。可以输入msconfig清除掉杀毒软件以外的启动选项。
3.还不行,使用维护pe盘进去,备份好重要文件后,重新安装操作系统。
4.还不行,硬盘和内存以及主板,需要做硬件检测了。
good
lucky
!阿门~