购买数码相机要注意什么?

尹雅柔汗贤
楼主你好。
确定用途:风景照还是人像照?风景用尼康,人像用佳能。不过佳能的伊克萨斯系列既能满足人像,又能满足风景。
2.对操作的需求:如果想拍出自己需要的特殊效果,就买带全手动功能的,如果用不好那些手动功能,那就全自动的卡片机就OK了。
3.参数:不要对像素要求太高,500万足够拍4R的相片了。
CCD的尺寸,越大越好(几比几)
镜头的品牌(蔡斯、莱卡、施耐德等知名品牌佳能的相机镜头质量可以保证)。
焦距
其它不太重要的参数(如防抖,防红眼闪光灯、感光度等)。
电源的耐用情况等。
新入手数码相机的人总是不知道如何选购相机,总是说找个又好又便宜的就行,其实不是那么回事,选相机要什么样的还要靠自己定,否则会后悔,买完了说怎么我的相机没有这个功能没有那个功能。
选相机先要看你重视哪些性能,哪些性能是必需的,哪些性能可要可不要,心里要有个谱:
单反还是消费级、广角、长焦、像素、CCD大小、屏幕大小、LCD像素、防抖(IS防抖还是CCD防抖)、相机的便携性、录像功能(是否有高清、录像中能不能变焦,有无立体声)、有无全手动功能、连拍速度、价格、电池是锂电还是AA电池(AA能池通用性好,锂电无记忆但不通用价格贵)以及相机的颜色外观,还有符加功能如:脸部对焦、笑脸识别、全景拼接,有无MP3
MP4功能等等。看你需要哪几种功能,再从众多的相机中选择就好选了。
什月(上海)技术服务
闳绮梅说鲸
LCD屏不要太高像素,因为价格高。不要理会其赠品,往往就被骗其中。不要求贵,功能太多也没用。镜头800万像素左右就好了。现在数码相机更新换代快,不要麻木追求新款,前阵子出的质量还好,本人认为富士的F480和j10不错。你可以上太平洋电脑网看看。。。
咸宛筠郁焕
游戏玩家

相机品牌,一线的
佳能、尼康、富士、奥林巴斯、柯达、宾得、理光、柯美、松下,其次是镜头,CCD尺寸,相机续航能力,成像效果。