有哪些有关父爱的电影值得一看?

沉夜孤星laone33f2cd
我觉得是《克莱默夫妇》,看完之后真的蛮感动的,可以从图中的剧情简介看到一些叙述,但是你可以想象当你连续几个月兢兢业业为了家庭能够有一个更好的生活,但是却忽略了妻子的感受,不能理解,最终导致妻子离自己而去,而你由马上就要面对一个生活的困境——以便面对匆忙繁杂的工作,又得一面照顾自己的儿子,为了生活,为了孩子的快乐,你需要承受多大的压力,付出多大的努力才能让生活继续过下去,是的 ,你很爱孩子,但是没有了妻子在身边,你根本没有任何经验如何去带一个孩子,而在父子两相互依偎着度过了18个月,而后妻子回来了,她对你说她想要回孩子.................而后,你不得不扛着工作的失利与自己曾经最爱的人对簿公堂....你如何应对?你又怎么能够接受?只有让爱去征服一切。
巫新菱0723e0
《美丽人生》,不用说了,笑中带泪,是我非常非常喜欢的电影。《大鱼》,也不用说了,一个书写神话的爸爸。《摔跤吧,爸爸》如果不是爸爸,女儿也不过是长大后嫁个一个人,洗衣做饭带孩子过一生。《茶泡饭之味》嫁女儿的故事。参加女儿婚礼那天,爸爸穿了一身黑色西装。婚礼结束后,相熟的老板娘问他是不是去参加葬礼了,爸爸一愣说是啊。
热切又舒心灬帮手682
强烈推荐《美丽人生》, 一个父亲为了同在集中营的儿子的幼小心灵不受到任何伤害,决定将这一切说成游戏和故事讲给儿子听。而在集中营里的每一天父亲都经受着身体与精神上的巨大折磨,不过他仍旧念念不忘如何“欺骗”自己的儿子;如何让儿子规避开战争的灰色记忆。所以在每一次面对自己年幼的儿子时身心俱疲的父亲总是强忍着身体上的疼痛与劳累“伪装”着露出和儿子一样天真的微笑。
阿qi弃bmnfcb43f62
《爱国者》不错,梅尔吉普森和希斯.莱杰主演,讲述的是梅尔吉普森饰演的单身父亲,在美国内战这种大背景下,如何保护自己孩子的故事。父亲因为孩子的原因对于是否参战表现得很纠结,而5个孩子对于父亲也都表现出不同的态度。战争的大背景让他们的父子父女之间的感情显得格外的珍贵。当看到为了给孩子报仇父亲像发疯一般,我感动得一塌糊涂。
编号′0559325ad
名片就不介绍了,说个台湾当年的金马得奖片,讲父女情,片名《不能没有你》。记得当年大四的时候,隔壁宿舍的同学叫我给他推荐一部电影看,当时我就把这部电影推荐给他,他本是个沉默寡言的人,平时好像对文艺的东西也并不太感兴趣,又加上这是黑白片,我推荐给他原以为他顶多看了十几分钟就玩游戏了,等到过了一个多小时后我去他宿舍,发现他们一宿舍3个人都关着灯在看(台式电脑)。影片结束,开了灯,他一个大汉已泪流满面,那画面我一辈子都难忘。(当然了,我看的时候我也流了)