$20分$急!急!急!英语高手进下~~:noesc)

我今年高三,其它科还优秀,英语超烂。高二期末考试英语只考了50分(150总分),想在高考前把英语补上去。背单词也不困难,但很快忘了,请各位英语达人出点招,我还能补上去吗?... 我今年高三,其它科还优秀,英语超烂。高二期末考试英语只考了50分(150总分),想在高考前把英语补上去。
背单词也不困难,但很快忘了,请各位英语达人出点招,我还能补上去吗?如果补上去了,我一定不忘各位的大恩大德,在此跪求!
满艳珍4
计划是关键:
无论还剩下多少时间,根据你的目标定个实际的计划。先自己定,觉得很好了然后找老师同学给建议。因为一个看起来完美无缺的计划在别人的眼里可能都完全不可行。这个计划应该能回答以下几个问题:英语的特点是什么?一天花多少时间在英文上?什么时候学习英文最有效率?学习英文有哪些切实可行的学习方法?下面根据我的经验来作出我的个人回答,大家可以不采纳,可以拿来对比,从而完善自己的答案。
英语的特点:英语和任何一门语言一样,是一座大厦,必须有自己的结构和充实这个结构的砖块。它的砖块就是词汇,结构就是语法。首先,对于词汇来说,如果基础不是很好,死记硬背是不理智的。但是也没有什么特别好的记单词的诀窍,并不是每个人都能很快地联想到一个方法去记忆,而我相信熟能生巧,主张熟读课文,在文章中去记单词。这样不仅可以有效地记住单词和学习准确地运用单词,还能培养语感,减低学习语法的难度。读课文和记课后的单词那个更枯燥乏味呢?希望你我都有同感,不要太懒惰啦。那么除了大纲要求的高考词汇以外,高考考试通常还会有大纲外的词汇,这就要求我们在不断的练习当中积累更多的词汇,比如我在高中时就会要求自己把做过的单项选择和完型选项里的生词全部掌握下来,虽然有的并不是大纲规定的单词,但是绝对是考试中出现频率很高的单词。语法的学习包括词法和句法两个方面。总的来看,词法无非就包括名词,冠词,代词,动词,形容词,副词,介词,连词,数词九大词类各有的词法,句法通常就涉及并列句和复合句。在09年北京高考的单选中,连词方面考了三题,介词一题,冠词一题,代词一题,动词方面包括时态,情态动词,非谓语共考了七题,从句考了两题。一定要有针对性地去训练词法,进行归纳性的学习和练习。比如,找出历年高考模拟题和真题,进行分门别类,把握出题者的思路,围绕考点进行知识的系统归纳和扩展。在有了这个整体的领悟的基础上,再针对名词,代词,动词等词类进行练习,从而达到巩固加深理解的目的。对于句法来说,从你下定决心要学好英语开始,一定要想办法把主语,谓语,宾语,表语,状语,补语等句子成分搞明白,把简单句的基本句型弄清楚,然后再此基础上,我们开始慢慢体会从句,这个时候就会很容易立即所谓的从句就是指充当主句的某个句子成分的那个句子。
每天花在英语上的时间应该是多少呢?除了课堂之外,我推荐是一到两个小时。我相信对于高中生来说,英文所拥有的课堂时间肯定不少。那么在课堂上老师会给我们讲解词汇,语法。课堂上讲解的知识点听起来会是比较零散的,我们课后要做的事情就是去复习和分析总结。首先,对于新学的词汇或者是短语或是语法点我们要去温习。然后,我们要针对高考题型去猜测这些知识点会在考试中如何呈现。最后,我们把各个知识点归纳到我们所学的知识点中去,增强自己学习的系统性。

对于我自己来说,无论是在初中还是在高中,都是喜欢把英文复习放在睡觉前,因为,英语是不需要很思考的,学会识记,学会归纳就很好了,所以在睡觉前比较放松的情况下看一看,理解理解是很有效果的。毕竟完了,就可以美美的睡上一觉了嘛!

学习方法之所以放到最后来讲,那是因为学习方法是因人而已的,有的人适合这种方法,另外一些人可能并不赞同,所以它并不是最重要的,最重要的是上边所呈现的学习思路。当然,学习方法也还是有一定的作用。比如我们可以针对高考从单选里挑出一些比较复杂高级的句子进行背诵和套用训练,整理出一些模板之类的,但它绝对不是万能的。最后,希望你能持之以恒,攻克英语,实现自己的梦想!
只要肯努力,当然可以补得上去!记不住单词的话,建议要记住单词的读音,这样不容易记错,才不会忘.个人觉得单词很关键,高三时因为背单词分数提高不少.单词懂了,阅读就能看懂,作文才写的出来.还建议多看一些词组,有些词很简单,但组合在一起意思就大不相同.至于作文,还要多看一些范文,多琢磨,多研究,多做一点翻译句子的题目,我们英语老师就是这样训练我们的,我们班的作文水平真的提高不少,有时候有的人写英语作文真的是写出中文再翻译,写的也很好.还要多学一些简单的英语名言,用在作文上会增色不少,分数自然就高.听一些英文歌也很管用,但要听那种舒缓的,慢节奏的,听的懂歌词的.最后希望你英语上有进步!!!!
jysea66
计划是关键:
无论还剩下多少时间,根据你的目标定个实际的计划。先自己定,觉得很好了然后找老师同学给建议。因为一个看起来完美无缺的计划在别人的眼里可能都完全不可行。这个计划应该能回答以下几个问题:英语的特点是什么?一天花多少时间在英文上?什么时候学习英文最有效率?学习英文有哪些切实可行的学习方法?下面根据我的经验来作出我的个人回答,大家可以不采纳,可以拿来对比,从而完善自己的答案。
英语的特点:英语和任何一门语言一样,是一座大厦,必须有自己的结构和充实这个结构的砖块。它的砖块就是词汇,结构就是语法。首先,对于词汇来说,如果基础不是很好,死记硬背是不理智的。但是也没有什么特别好的记单词的诀窍,并不是每个人都能很快地联想到一个方法去记忆,而我相信熟能生巧,主张熟读课文,在文章中去记单词。这样不仅可以有效地记住单词和学习准确地运用单词,还能培养语感,减低学习语法的难度。读课文和记课后的单词那个更枯燥乏味呢?希望你我都有同感,不要太懒惰啦。那么除了大纲要求的高考词汇以外,高考考试通常还会有大纲外的词汇,这就要求我们在不断的练习当中积累更多的词汇,比如我在高中时就会要求自己把做过的单项选择和完型选项里的生词全部掌握下来,虽然有的并不是大纲规定的单词,但是绝对是考试中出现频率很高的单词。语法的学习包括词法和句法两个方面。总的来看,词法无非就包括名词,冠词,代词,动词,形容词,副词,介词,连词,数词九大词类各有的词法,句法通常就涉及并列句和复合句。在09年北京高考的单选中,连词方面考了三题,介词一题,冠词一题,代词一题,动词方面包括时态,情态动词,非谓语共考了七题,从句考了两题。一定要有针对性地去训练词法,进行归纳性的学习和练习。比如,找出历年高考模拟题和真题,进行分门别类,把握出题者的思路,围绕考点进行知识的系统归纳和扩展。在有了这个整体的领悟的基础上,再针对名词,代词,动词等词类进行练习,从而达到巩固加深理解的目的。对于句法来说,从你下定决心要学好英语开始,一定要想办法把主语,谓语,宾语,表语,状语,补语等句子成分搞明白,把简单句的基本句型弄清楚,然后再此基础上,我们开始慢慢体会从句,这个时候就会很容易立即所谓的从句就是指充当主句的某个句子成分的那个句子。
每天花在英语上的时间应该是多少呢?除了课堂之外,我推荐是一到两个小时。我相信对于高中生来说,英文所拥有的课堂时间肯定不少。那么在课堂上老师会给我们讲解词汇,语法。课堂上讲解的知识点听起来会是比较零散的,我们课后要做的事情就是去复习和分析总结。首先,对于新学的词汇或者是短语或是语法点我们要去温习。然后,我们要针对高考题型去猜测这些知识点会在考试中如何呈现。最后,我们把各个知识点归纳到我们所学的知识点中去,增强自己学习的系统性。

对于我自己来说,无论是在初中还是在高中,都是喜欢把英文复习放在睡觉前,因为,英语是不需要很思考的,学会识记,学会归纳就很好了,所以在睡觉前比较放松的情况下看一看,理解理解是很有效果的。毕竟完了,就可以美美的睡上一觉了嘛!

学习方法之所以放到最后来讲,那是因为学习方法是因人而已的,有的人适合这种方法,另外一些人可能并不赞同,所以它并不是最重要的,最重要的是上边所呈现的学习思路。当然,学习方法也还是有一定的作用。比如我们可以针对高考从单选里挑出一些比较复杂高级的句子进行背诵和套用训练,整理出一些模板之类的,但它绝对不是万能的。最后,希望你能持之以恒,攻克英语,实现自己的梦想!
bandwy
只要肯努力,当然可以补得上去!记不住单词的话,建议要记住单词的读音,这样不容易记错,才不会忘.个人觉得单词很关键,高三时因为背单词分数提高不少.单词懂了,阅读就能看懂,作文才写的出来.还建议多看一些词组,有些词很简单,但组合在一起意思就大不相同.至于作文,还要多看一些范文,多琢磨,多研究,多做一点翻译句子的题目,我们英语老师就是这样训练我们的,我们班的作文水平真的提高不少,有时候有的人写英语作文真的是写出中文再翻译,写的也很好.还要多学一些简单的英语名言,用在作文上会增色不少,分数自然就高.听一些英文歌也很管用,但要听那种舒缓的,慢节奏的,听的懂歌词的.最后希望你英语上有进步!!!!
六点de夕阳
我英语很好的啊~我从来不能体会英语超烂的人的痛苦啊,不 过,学英语还是有好办法的.
尽量的扩大词汇,有种方法是背一本名著,也不需要从头到尾记得很牢,关键是要对里面的好词好句过目不忘.
不要去盲目地翻译句子!写作文时你如果先用中文写再翻译,会让你的英语"中国化",这样英语成绩得不到好的提高.
多听听英语歌曲,尽量跟着唱,多度英语书,训练口语.
如果你英语用什么办法都不能提高,一定要下工夫死记硬背,不能走方便的捷径时,大路才是最好的选择!记住!死记硬背!我亲眼看到有人这样提高了成绩!
作文时用上各位前辈们的名言!小学时老师让我们背的名言到现在就发挥出用场!

最后,祝愿英语成绩提高!!!
冯爷风语
先练语法吧,语法掌握了才能熟练地把词汇串联起来,还能找到不同词汇的相似之处,就不易忘。另外,多看看短文也很有好处,培养语感,积累词汇。