正版系统和盗版系统有什么区别?

本君翦琬
首先我表明一下我的看法,我是一个绝对的盗版支持者,不是别的,我真买不起正版.正版的可以激活,更新,盗版的不能。装盗版的也不会有什么影响。现在卖电脑的都不给装正版的,如果是正版刻录的就已经不错了。
XP的盗版可以分一下几种情况
(1)正版刻录:
这种盘老实说不实用,因为系统装好后还要你激活,只有给微软汇款后你才能激活,不但不省钱,还让微软省了光盘的成本。得不偿失!
(2)正版破解版
这种分两种,一种是破解文件,但是不能升级
另一种是免激活版本,这种比较好
(3)正版改良版
像番茄花园XP这种美化和加强功能后的XP实用性非常强,效果也还是不错的。
(4)GHOST
XP
这种东西就是懒省事,兼容性不是很好,有时候还容易引起坏道,是下策。
盗版的升级问题也是可以解决的,网上有升级补丁下载,不是微软官方的,有那种全部补丁合集,还比较好用,全自动安装的,还算方便。
正版唯一的好处就是可以提供800电话服务,不过服务过程相当繁琐,还不如直接问高手呢。
上海闳怀
伯鸿晖仇赞
正版系统与盗版系统的区别
一个收费了
一个不花钱。其他没有区别,
现在有很多盗版的系统都是经过优化屏蔽了很多微软出厂时系统自带的用不上的功能
,所以会有盗版比正版更好用的现象。
现在中国百分之九十的的系统用的都是盗版
其他正版是买品牌机自带的系统。
微软现在已经承认了中国区盗版系统的合法性,win10不在像中国区收费,并且盗版win7
win8可以直接升级为win10
楼主不必纠结正版盗版。
请采纳
霍罗巴忆秋
正版有微软的“正版增值计划”可以享用,盗版则无,且可能遭遇微软的“黑屏”。至于怎么看,如果你用的是XP,那就打开“我的电脑”,点帮助->这份Windows合法吗?即可。
谭丰羽富珺
一样使用,最大的区别是价格,这是实话。而且很多盗版系统都对系统进行了优化
凌缘吖CE
正版的要花钱买,很贵,贵在密钥上。可以用微软自带的更新程序;不带那些附加的软件(比如360、QQ之流)。

盗版的就是破解的系统,不稳定,不能用自带的更新,不能去管网验证正版(去验证的话,再用就会出现一堆问题),还带一堆没用的软件

不过也有原版的系统(因为下载的就不能说是正版了),和正版的没有任何区别,都是需要激活的!!!