电脑系统盗版和正版到底有什么区别?

系统是在联想客服装的。他们说是正版。具体也不清楚。如题。希望电脑人士解答。谢谢大家说重点。说通俗点。因为我电脑他们说是双显卡不能装XP就装了个W7.我现在问的意思如题。没... 系统是在联想客服装的。他们说是正版。具体也不清楚。如题。希望电脑人士解答。谢谢
大家说重点。说通俗点。因为我电脑他们说是双显卡不能装XP就装了个W7.我现在问的意思如题。没什么区别的话。对手提没影响的话。我就装个盗版XP。
床前明月儿

一、主体不同

1、盗版系统:指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其复制的作品、出版物等进行由新制造商制造跟源代码完全一致的复制品、再分发的系统。

2、正版系统:版权是属于版权所有人的,版权所有人提出使用条件,使用者只要符合条件,就算是正确地使用,就不违反版权法。

二、方式不同

1、盗版系统:利用尖端技术对软件产品进行仿制和包装。而经过包装的盗版软件则将以类似合法软件的形式进行发售。

2、正版系统:基于许可证(license)来收取费用,一个用户拥有一份许可证,即表明用户只能使用一份该软件的拷贝,但通常不限制安装次数。

三、获利方式不同

1、盗版系统:通过复制正版产品,进而获利。

2、正版系统:通过开发产品,经过合法注册,受知识产权保护,进而生产产品获利。

参考资料来源:百度百科-正版

参考资料来源:百度百科-盗版

汤沉宰父友灵
盗版(也可以叫做破解版,破解了正版的软件拿出来让大家免费使用,说白了也是盗版)和正版在使用上没有任何区别,如果从速度上来讲,盗版反而会更快,因为盗版一般为技术公司自己破解后把一些系统中用不到的软件都清理掉,留下了必须的。在几年前,如果说盗版不稳定,容易中病毒,那可能大家还能接受,因为盗版在使和中唯一一点不同的也就是升级,正版的可以从官方自动升级,让系统漏洞及时的打上安全补丁,不让病毒有机可乘,而盗版在当时不能通过正常的渠道升级漏洞,反而很多用户是选择的不更新系统补丁,造成病毒可以很顺利的进入系统,造成破坏。而现在不同了,有这么多的安全软件提供漏洞的提示,及时更新,所以说大家也发现现在电脑中病毒的情况并不多,都是不正常的操作造成的需要从新安装系统。 既然能顺利的更新漏洞,打上重要的补丁,那正版和盗版就没有区别了。正版和盗版的核心内容是没有区别的,主要区别就在于服务与价格! 正版用户有权利在遇到任何技术困难时致电微软客服要求帮助,他们所提供的信息是最权威的,基本上什么问题都能解决,比如常遇到的什么0x000000e这种我们怎么也看不懂的东东。 盗版因为可能是破解过的,所以内核可能因为破解的不完整,所以会不太稳定也是在所难免的。
包元修章念
其实对于我们普通用户来说。盗版一样用啦。正版就是可以在线更新享受一些微软的售后服务。但是价格太高啦。性价比不行啊。所以还是用盗版吧。
幽冥神者
正版和盗版,目前来说只是版权上有差别,功能上没有差别,但个别盗版的系统光盘上可能带毒。而且很多盗版系统为了方便使用,都自带了很多工具,而正版多为纯净版,装完之后,需要用户自己去安装解压缩、办公软件等应用程序。

OEM属于正版,一般硬件厂商安装的都是OEM版本。

但是我看来看去,感觉楼主问的好像是盗版XP和正版win7的区别,那区别可就大了。如果人家告诉你XP不支持那台机器的双显卡,那你无论装盗版还是正版都不好使,只能win7。
扮靓靓墙贴
个人感觉没什么差别,一般碰上的问题也就是在线微软更新了,盗版的可能会出现各种问题或者说你不能升级了,需要输入序列号了,之类。正常情况下没什么。一样的用。而且盗版的就目前来说,简化的更加实用,快速一些,相对来说好是好事。呵呵

最大的差别就是D版的会便宜些。哈哈