如何自家灌制香肠,什么配方,有什么注意事项?

毛孤蓝801175
做腊肉,买好多额肉,切成一长条形状,放置于盆内,把准备好的酱,拌好倒入盆内,记得要涂抹均匀,才更好的如味道进去,老抽少放,只为上颜色,盐要多,其他调料按照自己口味,最后盖好盖子,两天后翻一下里面,腌制5天,烧热水,温的,把肉拿出来洗一下,就可以挂在阴凉处风干,半月可食用。 以上如有条件可以烟熏的话,采用柏丫,一天即可,或者两天,蒸锅过程6天或者7天就可以了,会更快捷。
十岚闯之1y
做腊肠的肉最好不洗但必须是新鲜的,灌好的香肠放在露天通风处,2到3天;然后移至背阴通风处再晾7到10天。晾晒时间取决于温度和风力。气温不得高于15°温度越低越好。在晾晒的过程中,应避免淋上雨水,雪水,否则香肠会变质。另外香肠一定要注意通风,怕捂不怕冻。15天左右即可食用( 晒上5.6天腊肠衣就会收缩,12.15天外表变得很油润,腊肠就做好了 。)
全春蕊03
配料中所以材料混合 放肉切好的肉条腌一晚上 买来的肠衣在冷水中洗几遍 矿泉水瓶剪6cm左右的头,剪面用透明胶粘一下防止割到手,把肠衣套到瓶口上,尽量多套 把肉灌入,长度差不多打个结,或者把灌好的肠扭几圈 灌好后,扎眼晒10天以上,晒好后切片,装盘后即可。
Along菲子
配料中所以材料混合
放肉切好的肉条腌一晚上

买来的肠衣在冷水中洗几遍

矿泉水瓶剪6cm左右的头,剪面用透明胶粘一下防止割到手,把肠衣套到瓶口上,尽量多套

把肉灌入,长度差不多打个结,或者把灌好的肠扭几圈

灌好后,扎眼晒10天以上

晒好后切片

装盘后即可

注意事项
1.套肠衣的时候有个人拉着,一个人套,尽量多的套,要是套不上就剪掉。
2.灌的时候一定是多放肉到瓶里用挤的力量把肉挤入这样灌得肉才多,我一只手握住瓶口固定肠衣,老公用一个料理机用的投料的小棒子往里塞肉(以打圈挤的方式)。描述的不太清楚,灌的时候自己找窍门就好,我一开始灌得也瘪瘪的,看最后多粗壮啊

经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
名irqpoa68b2b
套肠衣的时候有个人拉着,一个人套,尽量多的套,要是套不上就剪掉。灌的时候一定是多放肉到瓶里用挤的力量把肉挤入这样灌得肉才多,我一只手握住瓶口固定肠衣,老公用一个料理机用的投料的小棒子往里塞肉(以打圈挤的方式)。描述的不太清楚,灌的时候自己找窍门就好,我一开始灌得也瘪瘪的,看最后多粗壮啊。