人怎样才没有烦恼?

春天WZC
只要是精神正常的人都会有烦恼。
人生本是磨难。在自己的哭声中降临世界。在亲人的哭声中与世长辞。拥有与失去只是一念之差。得到了财富,却失去了亲情。得到了智慧,却失去了快乐。实现了梦想,却失去了健康。每一个生命都有残缺。不必做太多的比较。每一种生活都有乐趣。不必完全统一。物竞天择,未必强者生存。宽心接,受享受美好过程。
祝快乐。
hai102298
想没烦恼就得凡事想开,遇事不急无欲无求,这样能避免很多烦恼,但是一点烦恼没有,那是不可能的了。人就是一个一个的在解决麻烦的。只要你心态好,你快乐比烦恼多的。
情感关怀每个人

烦恼就象人的影子一样,时刻追随着你,但你越阳光,影子就短,相应烦恼会少,反而则多。因此,烦恼不会消失,但会依据你对它的看法有增有减,从这个角度看,烦恼也是可以控制的。
百度网友d643ad9
人只有啥事都放得下看得开遇事不往心里去这样才不会有烦恼,烦恼由心生,只有心大的人才不会有烦恼的。
微斋听歌
知足者常乐,学会知足,学会感恩,你便会发现烦恼变少了。
烦恼变少,但是烦恼不会没有,烦恼是各种矛盾引起的,旧的矛盾解决了,新的矛盾又会有。
人生的过程,就是一个不断解决矛盾,不断成长的过程。
所以,回避矛盾,永不烦恼的观念是错误的,生活中也是极其有害的。