我要Excel自动填充a1 a2 a3,让a1的公式为a1 b1 c1 5

EXCEL表中,有一列单元格,在第一个单元格A1,我做了一个公式A1=B1,我想能否有一个办法,可以让A2=C1,A3=D1,A4=E1。就是想让我这一列的数据要等于那一... EXCEL表中,有一列单元格,在第一个单元格A1,我做了一个公式A1 =B1,我想能否有一个办法,可以让A2=C1,A3=D1,A4=E1 。就是想让我这一列的数据要等于那一行的数据,我用自动填充,只能做到一列的数据等于一列的数据。
gzmczb :转置我会,我是想作这样的一个公式。这列的数据等于那一行的数据
shuhua0715:row() 这个括号里填什么数据呀 我填b$1:x$1,但是返回值还是错误的
index返回值只能是一个值,能不能做到返回值是一整列的呀
gzmczb
你是想复制A1:E1到A1:A5吧?
即把1行上的表头转到A列
如果是,方法如下:
选中A1:E1→右键→复制→选中A1→右键→选择性粘贴→转置→确定
HuaGeG
a1=index(b$1:x$1,row())

row()得到当前行号。也可用row(a1)。
liuyinde
不能
xszbsxq
这是要干嘛??

这种公式没见过
liutian027
你这表达也太~~~~~~~~~~没看懂