为什么人都有嫉妒心,嫉妒是因何而来?

檀端懿旷鸣
这就是人性的体现,人性中的嫉妒是天生的,不过有的人能克制住自己的情绪有的人就表现出来罢了,嫉妒可以让人变得神经错乱的,最好不要放任自己的嫉妒情绪才好啊.
嫉妒是在别人抢先一步自己强,正是这种强把自己的好多优势资源覆盖了,剩下自己作后垫,真不舒服就嫉妒。
嫉妒的本质是自卑,自愧不如,自惭形秽,自虐!!!!!
人无完人.或多或少都会有缺点!换过来想,缺点也是优点啊,要从什么角度去看.
就说一个人爱发脾气,爱发脾气不一定就是缺点,不别世人接纳,在这个金钱社会,爱发脾气还可以保护自己,至少有人不敢得罪你,不要嫉妒别人所用有的,别人有的你都有,你嫉妒别人就会看高别人,贬低自己,自己都看不起自己,干什么都会失败的,无论是事业,还是……所以要欣赏自己,不要去理睬与自己无关的东西
(载自baidu)