为什么内马尔离开了巴萨之后,与金球奖渐行渐远?

王同学说球

内马尔之所以离开巴萨之后与金球奖渐行渐远,原因有以下几点:首先离开西甲联赛,前往整体水平较弱的法甲,内马尔逐渐离开人们关注的焦点,曝光度大不如以前;其次在法甲联赛频频受伤,导致内马尔的综合能力出现了明显下滑;再者在大赛中的表现不尽如人意,导致内马尔风评逐年下降。

离开主流联赛

内马尔原本是当之无愧的世界第三人,两次获得金球奖第三名的他被视为是梅罗之后,下一个时代的开创者,但现年28岁的他依然未能夺得一座金球奖,错误的转会决策是最直接的原因。

在巴萨四个赛季之后,内马尔以世界第一身价加盟了法甲豪门巴黎圣日耳曼,法甲联赛虽然位列欧洲五大联赛之列,但是整体实力和受关注度远不及西甲,彼时内马尔正处巅峰状态,应该留在水平更高、更受关注的联赛,前往法甲并非明智之举。

受伤病影响实力下降

24岁之后的内马尔虽然依然在梅罗的阴影之下,但是他的场上实战能力已经超越梅罗,个人能力是当世翘楚。来打法甲联赛之后,他的实力更是鹤立鸡群,然而法甲联赛大环境并不利于内马尔这种技术型球员的发挥,过激的防守动作,过大的判罚尺度,让内马尔频频受伤,几次大伤之后,他的综合实力相比巴萨时期出现了明显的下滑,这是他离金球渐行渐远的重要原因。

大赛变现不尽如人意

内马尔冲击梅罗统治的最好节点是2018年的俄罗斯世界杯,彼时26岁的他一旦率队夺得冠军,一定会夺得金球,接班梅罗,而然在世界杯上内马尔的表现差强人意,反而是频频倒地,夸张的翻滚给人留下了更深的印象,这导致内马尔的风评直线下降。

永老师玄学解答

因为巴萨是一个很好的平台。在其中有很多好队友,可以帮助内马尔获得更大的成就。
析念巧Vb
因为内马尔加入其他球队后,没有十分高光的表现。内马尔加入其他球队后,整个赛季表现相较于C罗、梅西都逊色一筹,自然无法争夺金球奖。
大超说教育

因为内马尔在法甲经常受伤,而且出场时间也比较少。
企恰当a
是的。内马尔离开巴萨后,加入巴黎圣日耳曼后,内马尔的状态一直没达到最理想的状态,还受到一些伤病。而且内马尔在巴黎圣日耳曼的表现比不上姆巴佩好,姆巴佩才是巴黎圣日耳绝对核心球员。每次提到金球奖,在巴黎圣日耳曼阵中,球迷都会想到姆巴佩而不是内马尔。只要姆巴佩还在巴黎圣日耳曼,内马尔获得金球奖的机会将会非常非常难,也可以说没有机会。