都说足球是世界第一运动,那梅西的影响力有詹姆斯大吗?

乾三老师

足球虽然是第一运动,在关注度,受众群上无疑也和篮球有着很大的差距,但是单论运动员的个人影响力,梅西尚且逊色老詹一筹。我们都知道,篮球,足球,堪称是目前体育界,最炙手可热的两大运动。足球的历史相当悠久;

甚至,我们可以在几个世纪前,就能在史书上发现“足球”这类运动的影子,但是,篮球不过是上个世纪刚刚发明的新兴运动而已,尽管他的成长势头堪称蒸蒸日上,但是,显然和第一运动足球比起来还不够看。

每次世界杯所引发的全球狂潮,也远远不是NBA可以媲美的。数据显示,世界杯的任何一场比赛,在全球的平均收视率,都达到了篮球的两倍以上。可见,足球“霸主”地位无可动摇。如今,足坛公认的第一人,仍然是“梅球王”梅西;

而篮球最被认可的第一人,则是皇帝勒布朗詹姆斯。两人都堪称是相当伟大的运动员,纵观他们的职业生涯履历,也非常完美,一些传奇典故,让很多体育爱好者仍然津津乐道,反复提及。

那么,他们谁的影响力更胜一筹呢?小编认为,很显然是詹姆斯。虽然足球天生就比篮球更具备曝光度;但是,单论球员个人的影响力和名气,老詹是胜过梅西三分的。因为,他在各自领域里取得的高度不一样。

梅西,尚且有C罗这个对手,他两人历史地位到底孰高孰低,坊间也一直是争论不休。但是,纵观老詹的职业生涯,他几乎“无可匹敌”,同时代的任何人,都难以望其项背,这是梅西做不到的。

而且,脸书,推特的粉丝数量上,詹姆斯也碾压了梅西,甚至超过了后者一点五倍之多。因此,老詹的影响力,的确要更胜一筹!

大超说教育

梅西的影响力有詹姆斯大,他在全球的影响力比詹姆斯大多了。
一笑而过谈游戏

应该比詹姆斯大,因为足球的影响力是篮球不能比的,而且梅西是世界级的巨星。
枚家3O
绝对是梅西影响力大!篮球在西方国家并不出名,在美国篮球也不是体育届第一。说实话詹姆斯还没科比影响力大,更不用提梅西!
哪吒搞笑动漫

应该是梅西的影响力比詹姆斯要大,因为观看足球的人数肯定比看篮球的人数多,在这个粉丝基数的基础上,梅西的粉丝比詹姆斯要多。