治疗鼻炎最好的药是什么药?

郑厚ww
1、千柏鼻炎片:由千里光、卷柏、羌活、决明子、麻黄、川芎、白芷组成。清热解毒,活血祛风,直肺通窍。用于(实证)风热犯肺、内郁化火、凝滞气血所致的鼻塞、鼻痒气热、流涕黄稠,或持续鼻塞、嗅觉迟钝;急性性鼻炎、急慢性鼻窦炎见上述证候者。
2、通窍鼻炎胶囊:由苍耳子(炒)、防风、黄芪、白芷、辛夷、白术(炒)、薄荷组成。散风消炎,宣通鼻窍。用于鼻渊,鼻塞,流涕,前额头痛;鼻炎,鼻窦炎及过敏性鼻炎。
3、辛芩颗粒:由细辛、黄芩、荆芥、防风、白芷、苍耳子、黄芪、白术、桂枝、石菖蒲组成。益气固表,祛风通窍。用于(虚证)肺气不足、风邪外袭所致的鼻痒、喷嚏、流清涕,易感冒;过敏性鼻炎见上述证候者。
4、鼻渊舒口服液:由苍耳子、辛夷、薄荷、白芷、黄芩、栀子、柴胡、细辛、川芎、黄芪、川木通、桔梗、茯苓。疏风清热,祛湿通窍。用于鼻炎、鼻窦炎属肺经风热及胆腑郁热证者。
5、鼻渊通窍颗粒:由辛夷、苍耳子(炒)、麻黄、白芷、薄荷、藁本、黄芩、连翘、野菊花、天花粉、地黄、丹参、茯苓、甘草组成。疏风清热,宣肺通窍。用于(实证)急性鼻窦炎属外邪犯肺证。
6、 鼻舒适片:由苍耳子、野菊花、鹅不食草、白芷、防风、墨旱莲、白芍、胆南星、蒺藜、甘草、扑尔敏组成。清热消炎,通窍。用于治疗慢性鼻炎引起的喷嚏、流涕、鼻塞、头痛,过敏性鼻炎,慢性鼻窦炎。
7、鼻炎宁颗粒:蜜蜂巢脾。清湿热,通鼻窍,疏肝气,健脾胃。用于慢性鼻炎,慢性副鼻窦炎,过敏性鼻炎。
8、鼻炎灵片:由苍耳子(炒黄)、辛夷、白芷、细辛、黄芩、川贝母、淡豆豉、薄荷脑组成。透窍消肿,祛风退热。用于慢性鼻窦炎、鼻炎及鼻塞头痛,浊涕臭气,嗅觉失灵等。
9、胆香鼻炎片:由猪胆汗膏、广藿香、白芷、苍耳子、鹅不食草、荆芥、金银花、野菊花、薄荷脑组成。消炎清热,祛风散寒,通窍止痛。用于慢性单纯性鼻炎、过敏性鼻炎、急慢性副鼻窦炎。
10、鼻渊片:由苍耳子、辛夷、金银花、茜草、野菊花组成。清热毒,通鼻窍。用于慢性鼻炎及鼻窦炎。
11、辛芳鼻炎胶囊:由辛夷、白芷、黄芩、柴胡、川芎、桔梗、薄荷、菊花、荆芥穗、枳壳(炒)、防风、细辛、蔓荆子(炒)、龙胆、水牛角浓缩粉组成。发表散风,清热解毒,宣肺通窍。用于慢性鼻炎,鼻窦炎。
星星快快星星
治疗鼻炎的中成药物在临床上有很多种,比如玉屏风颗粒、香菊胶囊、千柏鼻炎片、鼻渊软胶囊、康乐鼻炎片、鼻通丸、鼻炎糖浆,还有辛夷胶囊、通窍鼻炎片、苍耳子、鼻炎胶囊等等。以上的药物都是临床上很常用的,对于鼻炎有很好的疗效,用药之后患者鼻塞、流鼻涕的症状会有明显的改善。生活当中建议鼻炎的患者多做有氧活动,增强抵抗能力,避免总是感冒,感冒之后患者的鼻炎症状一定会加重。尽量不吸烟、饮酒,减少对于鼻腔黏膜的刺激,外出的时候需要佩戴口罩。
鼻炎(rhinitis)是因病毒、细菌、过敏原(如花粉)、各种理化因子(如刺激性气体)以及某些全身性疾病引起的鼻腔的炎症。主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。临床上一般根据发病的快慢可以分为急性鼻炎...
常见症状
鼻炎患者主要以鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕为主要症状,不同类型的鼻炎其伴发症状有所不同。1、急性鼻炎(1)局部症状:初期表现鼻内干燥、灼热感、痒感、酸痛不适和喷嚏;继而出现鼻塞、水样鼻涕、嗅觉减退和闭塞性鼻音。维发细菌感染后,鼻涕变为黏液性、黏胀性或脓性。可伴有耳部闷胀不适或堵塞感,
郭奕然ftiZ0

药物治疗
鼻腔清洗
指用生理性盐水鼻腔喷雾剂或者鼻腔盥洗清洗鼻腔黏膜,减轻炎症症状,鼻腔大面积创伤者、严重氯化钠代谢障碍和过敏者禁用。
鼻内激素
局部使用鼻喷剂,常见激素成分为布地奈德、丙酸氟替卡松、糠酸莫米松等,喷于鼻黏膜上,减轻鼻黏膜炎症反应,促进损伤的纤毛上皮修复,但需注意可能出现的咽炎、咳嗽、支气管痉挛、鼻部刺激症、鼻出血等不良反应。
抗组胺药
具有抗过敏作用,尤其对于喷嚏和鼻痒的患者适用,常用药物有盐酸左卡巴斯汀、西替利嗪、氯雷他定等。适用于过敏性鼻炎,但需注意可能出现的黏膜干燥、尿潴留等不良反应。
抗胆碱药
如异丙托溴铵,具有松弛支气管平滑肌的作用,能减少鼻腔分泌,但需注意可能出现的鼻干、灼烧、刺激、鼻塞、头痛和口干等不良反应。
减充血药
如羟甲唑啉,能够收缩血管、缓解症状、可减少充血,但对鼻痒、打喷嚏或流鼻涕没有效果。需注意连用不超过一周,长期应用可能引起药物性鼻炎。
白三烯受体阻滞剂
如孟鲁司特钠,具有预防和减少黏膜炎症的作用。适用于季节性过敏性鼻炎和常年性过敏性鼻炎,但需注意可能出现的过敏反应、幻觉、嗜睡、兴奋、恶心、腹泻等不良反应。
渴侯含巧6n

鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。
1)鼻塞 鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或有嗅觉减退、头痛、头昏、说话呈闭塞性鼻音等症状。
(2)多涕 常为黏液性或黏脓性,偶成脓性。脓性多于继发性感染后出现。
(3)嗅觉下降 多为两种原因所致,一为鼻黏膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域;二为嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。
(4)头痛、头昏 慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。
(5)全身表现 多数人还有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。
1.病因治疗
找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎、临近感染病灶和鼻中隔偏曲等。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。
2.局部治疗
(1)鼻内用糖皮质激素 慢性鼻炎首选用药,具有良好抗炎作用,并最终产生减充血效果。根据需要可较长时间应用,疗效和安全性好。
(2)鼻腔清洗 鼻内分泌物较多或较黏稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,以清除鼻内分泌物,改善鼻腔通气。
(3)鼻内用减充血剂 可选用盐酸羟甲唑啉喷雾剂,连续应用不宜超过7天。若需继续使用,则需间断3~5天。长期应用0.5%~1%麻黄碱滴鼻液可损害鼻黏膜纤毛结构,应尽量避免。若不得不使用,应少量间断使用。禁用滴鼻净,因已证实其可引起药物性鼻炎。
(4)其他治疗 包括封闭疗法、针刺疗法等,已很少应用。
接瀚漠79
治疗鼻炎最好的药,每天滴2滴眼睛、2滴鼻孔,滴在鼻孔后轻轻搓揉,一天4-6次,2-4周内可以治愈。你也许要问为什么滴眼液要滴鼻孔,因为眼鼻互通,要同时治.