番茄酱炒面的做法

1786945743A

有人说过,每天最烦恼的事情就是要想吃什么,小编也是如此,尤其对于早餐而言更是如此,由于早上没有太多的时间,而且小编也不想要吃包子或者是街边早餐这么没有营养,于是小编亲自学了一下番茄酱炒面的做法,没想到一学就会,现在每天早上,小编都会给自己准备一碗番茄酱炒面。

首先准备大蒜末
1、把油烧红
2、关火利用油的热量把大蒜末放到里面炸到有香味为止
3、开火把面放到里面不停翻炒
4、差不多的时候,把番茄酱倒到里面,在进行翻炒
5、加适当的盐想有点酸味时可以加点醋
6、差不多就可以出锅了,先将面煮熟,夹出用冷水泡凉,锅下油加蒜片,姜片炒香加番茄酱炒出颜色,加青红椒,加面炒就行了
7、起锅放入葱节就OK了。
做法二
【主料】蒸卤面的面条3两(基本上是熟的)、鸡蛋两个
【配料】胡萝卜半根、青椒、红椒3、4只
【调料】蚝油、番茄酱
【做法】
1、先炒鸡蛋。油不要烧太热,3成热的时候,就可以将搅打好的鸡蛋液倒入。待蛋液刚凝固的时候,用锅铲划散,稍微再炒炒,盛出。
2、青红椒和胡萝卜都切成小叮,为了好熟!我舍不得油,就趁着炒鸡蛋的锅子,下青红椒、胡萝卜叮继续炒,炒个1、2分钟,倒入面条。
3、用筷子将面条划拉散,让每根面条都均匀裹上油。放蚝油和番茄酱,一般做炒面的最佳比例是蚝油:番茄酱为2:1,即两勺蚝油加一勺番茄酱,具体看面条的多少来放。其实最好提前将蚝油和番茄酱按比例在小碗里调拌好,再浇到面上,比较容易让面条均匀裹上酱汁儿。
4、将之前炒好的鸡蛋碎一并倒入锅子里,和面条,菜混合在一起,因为蚝油咸鲜,番茄酱甜中带酸,所以盐啊,味精啊,糖啊~~~~之类的调料就不用再放,味道已经相当够了。
5、5分钟不到,一盘色彩鲜艳,开胃醒神的酱汁儿面就炒好了。
看完了小编给大家介绍的番茄酱炒面的做法之后,您是不是也蠢蠢欲动,想要自己亲手做一碗番茄酱炒面呢,其实番茄酱炒面的做法不仅简单,而且也非常有营养,非常适合作为我们每天的早餐,如果你也想要过一个美好的早晨的话,就从番茄酱炒面开始吧。
上海大鼓餐饮管理有限公司
生活达人晴timing
番茄酱炒面,是具有一定方法和技巧的,烹饪的正宗才会更加的美味可口,营养价值也更为丰富。
最先提前准备蒜头末
1、把油烧红
2、熄火 运用油的 发热量把蒜头末放进里边炸到有香气才行
3、开枪 把面放进里边不断煸炒
4、类似的情况下,把番茄沙司倒到里边,在开展煸炒
5、加适度的盐 想有点儿怪味时 能够天赋加点醋
6、类似就可以起锅了 ,先将面煮开,夹出用冷小水泡凉,锅下油加大蒜,生姜片炒香加番茄沙司炒成色调,加青红椒,加面炒就可以了
7、出锅放进葱节就可以了。
作法二
生产主要材料蒸卤面的鲜面条3两 (基本上是熟的)、生鸡蛋2个
生产调料疫苗红萝卜一根、辣椒、尖椒3、4只
生产调味品香油、番茄沙司

1、先炒蛋。油不必烧太热了,3成热的情况下,就可以将搅拌好的鸡蛋液倒进。待鸡蛋液刚凝结的情况下,用炒勺划散,略微再炒炒,盛出。
2、青红椒和红萝卜都切割成小叮,以便好熟!我舍不得油,就借着炒蛋的大锅,下青红椒、红萝卜叮再次炒,炒个1、2分钟,倒进鲜面条。
3、用筷子将鲜面条划拉散,让每根鲜面条都匀称裹上油。放香油和番茄沙司,一般做炒面的最好占比是香油:番茄沙司为2:1,即一茶匙香油加一勺番茄沙司,实际看鲜面条的是多少来放。
实际上最好是提早将香油和番茄沙司按占比在小盘子里调拌好,再淋在表面,较为非常容易让鲜面条匀称裹上料汁儿。
4、将以前炒好的生鸡蛋碎一并倒进大锅里,和鲜面条,菜混和在一起,由于香油咸香,番茄沙司甜含有酸,
因此盐啊,鸡精啊,糖啊~这类的调味品就无需再放,味儿早已非常可以了。
5、5分钟不上,一盘色彩艳丽,健脾开胃醒神的料汁儿面就炒好啦。
面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等;面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。
食用功效
1、养胃:吃碗温热的面条最有利于营养吸收; 易于消化吸收经过煮沸的面条最为洁净,可以大大减少肠胃疾病的发生,因此面条成为中国最常见的食品之一。
2、增强免疫力:口感筋道的面条所含的蛋白质更多,能补充人体所需的营养。蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份;
3、改善贫血,促进人体气血运行;
挑选技巧
1、选择添加剂少的面条:有些包装好的面条,添加剂很多,吃多了对人体没有好处。因此尽量购买散装的,没有过多的添加剂的面条。
2、避免买过白的面条:有些面条看着很白很白,这样的不要买,大多数都添加了增白剂,正常的面条应该是略呈灰色的,没有那种纯白。
3、尽量买薄一些的面条:薄面条口感好,比较好熟,吃起来更劲道。所以购买时仔细看看面条的厚薄怎样,挑偏薄的买。
4、根据个人喜好选择不同宽度的面条:面条根据宽细不同分成2细的、宽的等等,有的人喜欢喝宽一些的,也有人愿意喝细的。因此在选购时注意区别。
百度网友ef80e505c
番茄酱炒面的用料:
鸡蛋 3个香肠 2根蟹肉粒 随意洋葱 葱 随意蒜 1汤匙番茄酱 2汤匙酱油 1茶匙鸡粉 1茶匙酱油 2汤匙砂糖
番茄酱炒面的做法步骤
步骤 1
space

所有的材料,调料准备好
1、热炒锅,放食油
2、放洋葱,炒香
3、蟹肉粒,香肠下去炒一下
4、炒好的料可以拨到一边的锅子,另一边炒蛋,蛋熟后再混合一起。
5、放葱,蒜一起炒均匀,闻到蒜香后把面加进去,番茄调料酱也加进去炒均匀即可。

方法2:
准备大蒜末 1.把油烧红
2.关火 利用油的 热量把大蒜末放到里面炸到有香味为止。
3.开火 把面放到里面不停翻炒 4.差不多了的时候 把番茄酱倒到里面 在进行翻炒 5.加适当的盐 想有点酸味时 可以加点醋、 6.差不多就可以出锅了 偶不知道 先将面煮熟,夹出用冷水泡凉 锅下油加蒜片,姜片炒香加番茄酱炒出颜色,加青红椒,加面炒就行了 起锅放入葱花。
WYD遗忘了以往
番茄酱炒面
番茄酱炒面是当今一种新鲜又时尚的美食。可以用普通挂面、意大利面等,最好是用圆的、稍微粗一点的面条。由于其做法简单方便而且美味,所以成为了海外留学生居家日常的首选。
中文名
番茄酱炒面
主要食材
面条:适量,番茄酱:适量
辅料
大头菜,:适量,盐:一点点
工艺

做法步骤
1. 成品照片,用的家用餐盘,不是很好看嘿嘿

2. 第一步,是用清水下面条,煮的稍微生一点,煮好把面条盛出来
3. 切大头菜,热油,1放番茄酱,小心崩了油哦,2放大头菜,3放面条,4放盐。很简单吧
面条 200g 、 金锣火腿肠 1根 、 番茄 2个 、 小白菜 4颗 、 豆芽 1小把 、 香菇 4朵 、 3枚 鸡蛋 、 香菜 1根(根据个人口味放香菜哦) 、 炒面酱汁 、 生抽和醋 各2勺 、 蚝油和番茄酱 各1勺 、 老抽 半勺 、 糖 1茶匙
烹饪步骤
步骤1/6
鸡蛋打散后放入锅中炒熟后捞出,面条煮熟后过一遍冷水
步骤2/6
用余油放入2枚去皮番茄切块,炒到出汁软烂后盛出备用
步骤3/6
另起锅放入香肠,小白菜,香菇,豆芽,香菜,炒软
步骤4/6
加入炒好的番茄和鸡蛋翻炒均匀
步骤5/6
加入❣️炒面酱汁❣️,然后炒匀后盛出。(做出来的不需要放盐哦!)
最后一步
完成
小贴士
做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱
不丿言

番茄酱炒面的做法

1、鸡蛋一个、蒜二粒、面一团、番茄酱备用;

2、煮沸水,放下面;

3、煮至面散开,再煮一分钟;

4、捞出面沥水;

5、煎蛋模下少许油预热;

6、打入蛋,煎成太阳蛋;

7、蒜切片,倒入炒锅中爆香;

8、倒入番茄酱和少许白糖;

9、倒入面与番茄一起炒;

10、淋入酱油炒均即可出锅。

番茄中含有纤维素、蛋白质、钙元素、磷元素、铁元素、钾元素、钠元素、碘元素、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、烟酸、叶酸、核黄素、维生素C、苹果酸、柠檬酸、亚油酸、棕榈酸、油酸、硬脂酸、花生酸、亚麻酸、腺嘌呤、胡芦巴碱、胆碱、番茄碱、胆甾醇、菜油甾醇、豆甾醇、β-谷甾醇、番茄红素等成分。
1.番茄中含有的纤维素有促进肠胃蠕动、缓解便秘的功效,并且纤维素还有降低血清胆固醇的功效,食用番茄对于降低血脂有帮助。
2.番茄中含有丰富的钾元素,钾的作用主要就是可增加尿中钠的排出,使血容量降低,血压下降。另外,通过钾可以软化血管,从而降低血压。