班级制度及惩罚措施

梦之盼兮

违反班规惩罚措施
学习:
1、作业是老师了解同学对知识了解多少的途径,按时完成作业是每个合格学生应该做到的基本标准,不遵守的同学罚抄3遍,完不成假期作业者,立即返家。(此项由班主任负责)
2、作业要保证质量,实在太乱,重写一遍。(此项由各学科组长负责)
3、各班委、各课代表、各组长要及时督促同学完成作业,若擅离职守或不堪重负者,轻则罚写检讨500字,重则撤职。(此项由班长负责)
4、学习退步者写反思总结不少500字,并详细制定下一步各科学习计划。(此项由班主任负责)
5、作业 必须自己完成,不能抄别人的作业 ,也不能给别人抄自己的作业 ,如发现抄别人作业 者一次写300字反思总结并取消课外活动消息时间。给别人抄作业 者一次写600字反思总结,并取消评优资格。(此项由各学科组长负责)
体育:
1、早操迟到,跑操不认真,队列不整齐的同学罚跑两圈. (此项由体育委员负责执行).
2、两操一课有病有事必须向班主任或体委请假,没有请假做旷操处理,罚跑5圈,并写300字反思总结.( 此项由体委负责执行)
3、无故不出操者,罚跑5圈,并300字反思总结. (此项由体育委员负责执行).
4、开会,升旗等活动的队列由体委负责整理,不按要求排队,迟到,中途早退,说笑等违纪行为罚跑两圈. ( 此项由班长负责执行).
5、两操一课必须穿校服,不按要求穿着的罚跑2圈,并写300字反思总结. (此项由体育委员负责执行).
6、每周跑操考核,如果班级排名,未在前三名,全体同学各写300反思总结.
7、未经允许不上体育课的同学,取消当天课外活动休息时间用来被英语单词。
纪律:
1、出勤准时守纪。天天按时到校上课、不迟到、不早退、不旷课,不遵守的同学门外有请,并写300字检讨。(此项由纪检委员负责)
2、一节课只有45分钟,可以说课堂上分秒是黄金,希望我们每一位同学能够积极发言,并自觉遵守课堂纪律,说废话、起哄及其他扰乱纪律行为,罚站两天。 (此项由纪检委员负责)
3、考试是在检查我们对知识的掌握程度,每一分都应该来的真实,因此,在考试中决不能有作弊的现象,为自己负责,决不作弊!不遵守的同学写500字犯错误反思总结并考试做0分。(此项由班长负责)
4、每天珍惜时间学习,迟到一次擦一天黑板,一星期迟到3次,罚做教室值日生一次。 ( 此项由纪检委员负责执行).
5、每节自习课要保持安静,不能说话,不能吃东西,不能乱走动,不能睡觉,要听从班干部的劝戒,违反规定者向全班同学道歉,写500字的犯错误反思总结,并罚站一周。( 此项由班长和纪律委员负责执行
kitty小小猫

班训:良心无愧信心无畏,恒心无敌青春无悔。
班级基本目标:一个中心、两个基本点、三个学会。
一个中心是:以学习为中心。
两个基本点是:纪律和卫生。
三个学会是:学会做人、学会学习、学会处事。
班级精神:自信、合作、务实、奋进是本班的精神。
自信:自信是成功的前提,所有的同学都应该树立坚定的自信心。
合作:班级是个大家庭,同学之间要和睦相处,对班级的事要积极参与,加强合作,要认识到集体的力量和团结的重要性。
务实:脚踏实地,一步一个脚印;积极肯干,苦干加巧干;不轻浮,不自满,不自欺,不欺人。
奋进:胸怀大志,理想永存;锐意进取,刻苦勤奋;鞭策自己,激励他人。
班规
1、每位学生应做到尊敬师长、团结同学、礼貌待人,不顶撞老师、不与同学发生冲突、不用不雅语言
2、所有作业必须独立完成,不准抄袭,考试不准作弊。
3、自觉维护学习秩序,不迟到,不旷课,不早退。
4、不沾烟酒,不打架斗殴,不得有早恋迹象。
5、课间不得有追逐、起哄、大声喧哗、串班现象
6、自觉遵守劳动纪律,按要求完成劳动,卫生任务。
7、遵守寝室纪律,服从管理,积极营造良好的卫生和休息环境。
8、爱护公物,对班级工具使用要经心,不要丢失。
10、学生文明行为“十必须”、“十不准
①必须衣着整洁,不准奇装异服②必须举止文明,不准打架骂人
③必须遵纪守时,不准迟到早退④必须刻苦学习,不准考试作弊
⑤必须生活俭朴,不准吸烟喝酒⑥必须尊敬师长,不准傲慢无理
⑦必须孝敬父母,不准顶撞骄横⑧必须团结同学,不准歧视欺侮
⑨必须热爱劳动,不准好逸恶劳⑩必须关心集体,不准损坏公物

班级违纪处罚措施
一.学习纪律
1、严格遵守作息时间,不迟到、早退, 不旷课,迟到、早退一次扣0.5分,旷课一次扣1分。
2、未履行请假手续,不得随便离开校园。如确需请假,需持请假条到班主任处签字并交学习委员备案,违者一次扣1分。
3、课前作好上课准备保持教室安静,静待老师上课,不准在教室内外跑跳、喧哗。违者扣2分。
4、上课认真听讲,积极思考,踊跃发言,不做与课堂无关的事(随便说话,打瞌睡),违者扣2分。
5、自习课人人都要自觉主动地学习,严禁做与学习无关的事。违者扣2分。严重扰乱课堂纪律者扣5分。
6、课后认真完成作业,按时按质按量,不准抄袭,书写工整,有错必纠。如有违上述这一者扣2分。
7、考前认真复习,考试不准作弊,试后认真总结经验教训,及时补救,违者扣2分。
8、尊敬老师,不与老师发生顶撞,违者扣2分。
9、上述各条均表现优异者,酌情加分。
清洁卫生纪律