豆柴犬和柴犬的区别

晓度学长

豆柴犬和柴犬的区别主要在身高和体重上。

身高上的区别。标准柴犬的身高,雄犬的体高是38CM~41CM,雌犬的体高是35CM~38CM。而豆柴犬的身高雄犬的体高是25CM~32CM,雌犬的体高是25CM~30CM。

体重上的区别。标准柴犬的体重,雄犬为9KG~11KG,雌犬为7KG~9KG。而豆柴犬的体重,雄性为7KG~9KG,雌性也为7KG~9KG。

扩展资料:

饲养方法

驯养柴犬的要点在于要与其建立值得信赖的主仆关系。要教会它分辨好坏,只要对它充满关爱并让它的生活形成规律,柴犬将会是非常容易饲养的。

 柴犬头脑聪明,生活中主人交给的任何工作都会努力去完成。运动能提高它的体能储备,应让它习惯在户外进行大运动量活动,运动量得到满足后在室内它就会很安静。柴犬适合作为孩子的游戏犬,也非常适合作为老年人的陪伴犬  。

参考资料来源:百度百科-柴犬

小靓柴柴犬

小豆柴是新培育出来的一种柴犬,由柴犬繁育出来的新品种,简单来说就是正统的小柴犬交配进行繁育,经过了一代又一代,形成了稳定的遗传性状,这样得到的小柴犬,就是豆柴的来历。小豆柴比一般的豆柴要小,肩高30cm左右,体重也较轻,只有10-15斤,更适合生活在城市里的人们喂养。

第一,两者体型上的差距,成年柴犬的身高在40cm左右,而成年豆柴只有30厘米左右。成年柴犬的体重在10KG左右,成年豆柴的体重只有5KG左右。

第二,豆柴虽然头部圆润,气质也类似于小型柴犬,一眼看过去很大可能会以为是一只柴犬。但其实豆柴和柴犬还是有点区别的,比如:豆柴眼型不是很标准的三角眼,耳位没有太大变化,但耳型前倾度变小了等。

第三,日保会并不认可豆柴,并且不发行豆柴的血统书。而纯种柴犬是有日保或CKU血统证书的。豆柴这个名称只有KC协会在用,目前只有日本社会福利爱犬协会(KC)和日本豆柴犬协会(JMAS)发型标明豆柴的血统证书。

第四,两种狗狗的价格不一样,豆柴的价格比柴犬的价格高,一般都要上万的。

参考资料来源:柴犬购买网站