电子驾照如何申领

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
通过“交管12123”APP申领电子驾驶证。
驾驶人可登录“交管12123”APP,点击左上角“驾驶证”字样→点击“驾驶证电子版”→按照提示流程申领电子驾驶证。
首次申领电子驾驶证时,“交管12123”将自动调取申请人留存库内的照片作为电子驾驶证照片,电子驾驶证生成后,可以自愿选择是否更换。
对没有留存照片的,“交管12123”将提示申请人通过手机拍照或者图库选择的方式提交电子照片,经公安机关交通管理部门审核后,可用于生成电子驾驶证。
北京12345
第一步:如您是未注册用户,请先使用手机下载“交管12123”APP,成为注册用户。
第二步:已注册用户请登录“交管12123”APP,可以在“交管12123”APP首页-【业务中心】或【我的驾驶证】模块中找到并进入【驾驶证电子版】模块。
第三步:进入【驾驶证电子版】申领页面后,请阅读系统提示后选择“申领”,则系统提示“申请已提交”,您将在一个工作日内收到APP推送的申请结果,也可以通过【网办进度】查询当前业务办理进度。
第四步:申领成功后,您将收到“交管12123”APP【消息中心】的推送提示,并在【我的驾驶证】中查看【机动车驾驶证(电子版)】。
眉间雪8087

在微信里面关注公众号,在公众号里面申请电子驾照就可以了。申请方法如下:

1、打开手机里的微信APP软件。

2、在微信搜索框中输入xx交警电子证照,是哪个城市就填写哪个城市即可  找到该城市的相关公众号,点击关注。

3、然后进入微信公众号,点击电子证照进入。

4、进入之前会弹出一个注意事项,可以随意浏览一下,然后关闭即可。

5、进入到电子证照首页之后,找到驾驶证这个选项,打开它。

6、此时就会弹出一个个人信息页面,输入个人资料。

7、然后进入到个人身份认证界面,认证成功就可以进入下一步。

8、此时就会看到页面出现了一份电子驾驶证了。

注意事项:

1、申请电子驾照时,驾驶证状态应为正常,如驾驶证存在违法未处理、记满 12 分、扣留、逾期未审验、逾期未换证,或是处以暂扣、被注销、被吊销状态的,则无法申请。

2、电子驾照仅限于在哈尔滨市行政区域内使用。

3、申请人注册用的手机号码与公安机关办理驾驶证业务登记的手机号码保持一致,如不一致应办理相关变更业务。

4、上传的本人手持身份证照片,一定是身份证的正面,如果照片上的身份证为背面,则无法通过审核。

5、上传的照片能够如实反映本人身份证、驾驶证各项基本信息保证唯一性并清晰可见,照片内不能有其他物品。

电子数码候老师

电子驾驶证并没有普及全国,所以仅限于部分地区使用。日常处理路面查验、违法处理、窗口业务没有问题,很多时候高速交警不属于所在地区管理,所以暂时来说电子驾驶证在高速路上行不通。

微信电子驾驶证怎么申请

1、打开微信,按步骤【我】——【支付】——【城市服务】进入到{我的城市服务}界面;

2、在{我的城市服务}界面下找到{我的证件}栏,并点击【管理】进入;

3、在{管理我的证件}界面下找到{驾驶证},并点击进入;

4、初次领取微信电子驾驶证的需要填写本人信息,填写姓名、身份证号以及证件所在地,然后点击确定;

5、确认以后进入到人脸识别界面,勾选【口你同意服务提供者及腾讯使用并传送相关数据用于身份核验。】并点下一步;

6、进入到过渡界面,点击【继续】;

7、将脸放入圆框中完成人脸识别;识别成功以后就可以看到驾驶证的剩余分数、有效期以及驾驶证状态的情况;

8、点一下驾驶证,进入到粤省事授权,按照步骤完成授权;

9、点击【查看证件照】即可以看到自己驾驶证主页以及可供交警查询的二维码。

上海万通职业学校
你好,首先你得下载12123APP.申领步骤:
1.进入交管12123,打开交管12123APP,并在登录页面使用证件号进行登录。
2.选中更多选项。登录成功后,再点击更多选项,跳转到业务分类栏。
3.点击电子版驾驶证。找到电子驾照的选项后,点击就可以进行申领了。
4.告知框中点击申领。在告知框中点击申领,进入人脸识别界面。
5.完成人脸识别等结果。识别成功后,申请就提交了,静静等待结果就可以了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观