关于开始与结束的哲理句子

CAOHANJVA

1.人生哲理:开心是一种觉悟的境界,是一种宽容安详的心态:人能够活得无忧无愁,没有烦恼,心无挂碍,你就会感悟到世间上最美丽的表情就是开心微笑,因此人要拥有一颗乐观的心态是最重要的。但愿众生能够“开开心心过一生,自自在在活到老”。

2.当你老了,头白了,睡思昏沉,炉火旁打盹,请取下这部诗歌,慢慢读,回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日浓重的阴影。多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心。只有一个人爱你那圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上的痛苦的皱纹。

3.假装坚强,是不想让人看到眼泪;假装开心,是不想让人知道寂寞;假装甜蜜,是不想让人看见泪水;假装轻松,是不想让人发觉心酸;假装幸福,是不想让人看见疤痕;假装成熟,是不想让人看出无知;假装聪明,是不想让人看到失败;假装快乐,是不想让人看出孤独!

4.人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。

5.纽扣第一颗就扣错了,可你扣到最后一颗才发现。有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。

6.有一天,当我年老,有人问我,人生的哪一段时光最快乐,也许,我会毫不犹豫地说,是十多岁的时候。那个时候,爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

7.别人恭维你时,偷偷高兴一下就可以了,但不可当真,因为那十有八九是哄你的;别人批评你时,稍稍不开心一下就可以了,但不可生气,因为那十有八九是真的。

8.不管什么天气,记得随时带上自己的阳光。不管什么遭遇,记得内心装满开心的 童话 。

9.浪费眼前的时间,只会让你在将来后悔莫及。

10.比麻烦更可怕的是,我们相信自己做什么都没有用,然后我们便心安理得地什么都不做。

11.你会拥有怎样的生活,取决于你怎样在运用时间。

12.如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的 故事 一边慢慢皓首。

13.生活中的每一分钟和每一秒都是短暂的,但是如果我们不珍惜这一分一秒,长年累月,我们就会浪费无数的时间。

14.没人是完整的。所谓幸福,就是认清自己的限度并安分守己。

15.很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂我的人,何必解释。

16.浪费时间就是在浪费财富,而且是巨额的浪费。

17.今天再大的事,到明天就是小事;今年再大的事,到明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。

18.人生哲理:人不可能脱离了社会,孤独存在。人的所思所想所言所行所知所感乃至人的一切美德都只能是通过社会通过人与人之间的交往联系而体现出来。一个人的快乐和幸福,恐怕也只能来源于同他人的交往和联系,在人与人的关系人与社会的关系中才能品尝幸福,感受快乐。

19.你用什么做什么,时间就给你怎样的收获。

20.如果你生活不爽,就好好反思一下你过去的时间做了哪些事情。

21.一个人是否有效的利用时间,将影响着他整个人生的价值。

22.人生哲理:人的一生是一个不断学习完善自我的过程,但是总有领悟不透的真理,总有一些有意或无意的烦心事闯到心里来。总之,人生如梦,人生顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自己过不去,有人说看别人不顺眼是自己修养不够。想一下也是,因为每个人的素质不同出身背景受教育程度受社会影响都是不一样的,在你看不惯别人的同时,是否别人也看不惯你呢?

23.心累的时候,换个角度看世界;困惑的时候,换个角度去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;换个角度,世界就是另外的样子。

24.感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。

25.人生哲理:独处也是一种能力,并非任何人任何时候都可具备的。具备这种能力并不意味着不再感到寂寞,而在于安于寂寞并使之具有生产力。人在寂寞中有三种状态。一是惶惶不安,茫无头绪,百事无心,一心逃出寂寞。二是渐渐习惯于寂寞,安下心来,建立起生活的条理,用读书写作或别的事务来驱逐
EHCOYE

关于开始与结束的哲理句子
1、一切快乐和幸福就在过程之中,当我们达到目标的时候,幸福可能也就结束了。
——莎士比亚
2、没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦。
所有失去的,会以另一种方式归来。
3、结束一场战争要比发动它艰难得多。
——《百年孤独》
4、我的意思是,如果你把我和这把枪放在离希特勒一里远的地方,四周没有障碍,那么收拾行装吧,战争结束了。
——《拯救大兵瑞恩》
5、童话已经结束,遗忘就是幸福。
6、你说的开始,是我们结束的倒计时。
7、你死了我的故事就结束了,而我死了你的故事还会很长。
8、如果心有不甘,那就继续努力,以免带着遗憾结束。
9、没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。
10、你穿着虞姬的戏服,你画着虞姬的装束,你以虞姬的方式结束了自己。
——《霸王别姬》
11、那个世界好重,压在我身上。
你甚至不知道它在哪里结束,你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗? ——《海上钢琴师》
12、我的一生就是在抗拒结束生命的欲望中度过的。
——卡夫卡
13、你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。
是的,为了避免结束,你避免了一切开始。
——顾城
14、会在乎青春的人,就势必已经不在青春里了;会察觉自己在流浪的人,就势必将要结束流浪。
——蔡康永
金融的生活王者

1、一个新的开始,必定有一个痛苦的阶段,尤其是失去感觉之后。

2、给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

3、既然已经开始,结局顺其自然,至少你的世界我来过。

4、开始的时侯,我们就知道,总会有终结。

5、离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。

6、开始很美,结束很累。

7、每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

8、颠覆不了的结果,是最开始的伏笔。

9、找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由。

10、我把那年柿子树开花的春天,当成这一切一切的开始。
生活达人晓红

1. 一个新的开始,必定有一个痛苦的阶段,尤其是失去感觉之后。

  2. 给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

  3. 既然已经开始,结局顺其自然,至少你的世界我来过。

  4. 开始的时侯,我们就知道,总会有终结。

  5. 离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。

  6. 开始很美,结束很累。

  7. 熬夜,是没有勇气结束这一天赖床,是没有勇气开始这一天。

  8. 每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

  9. 颠覆不了的结果,是最开始的伏笔。

  10. 找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由。

  11. 忘了什么时候开始,我把自己忘了。

  12. 我把那年柿子树开花的'春天,当成这一切一切的开始。

  13. 一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让该结束的结束了,该开始的才会开始。

  14. 明天一切即将是一个新的开始,我的幸福就在前方。

  15. 生命的结束并不意味着一切都结束了,在死之后却仍然会焕发一片新的生机。结束即是新的开始。

  16. 一杯苦辣的烈酒喝完。也应该知道自己的心伤该办随着这杯酒结束了。也该知道每一天的太阳跟东方升起就是代表一个新的开始了。

  17. 在结束的时候,不要轻易的去放弃新的开始,要去自己寻找那影藏在结束背后的新的开始。

  18. 生命若开始知足,本身亦已经是一场浪费。

  19. 有些故事,来不及开始,就被写出了结局。

  20. 美丽的空想比不上踏实地做事,只要开始行动,就算再晚也不迟。