成人可以注射生长激素吗?

小知爱娱乐啊

成人是可以注射生长激素的,生长激素一般用于小孩子。

生长激素会影响长个儿,主要是因为能影响骨骼发育,是骨骼发育的调节因素,可与其他激素协同调节儿童生长发育。生长激素可以促进骨、软骨组织的增殖和骨化,使长骨变长,从而使身高增加。

研究表明,生长激素可直接或间接地对破骨细胞的前体细胞与成熟破骨细胞进行作用,并对骨吸收进行调控,同时也可对前体细胞向成骨细胞分化进行刺激,从而更好地促进软骨细胞和骨细胞增殖。

扩展资料:

需要注意的是,有肿瘤进展症状的患者和骨骺闭合的儿童禁用;孕妇及哺乳期妇女不宜使用;少数患者可能出现注射部位疼痛、肿胀,故注射部位应常变动以防脂肪萎缩;

糖尿病患者可能需要调整降糖药的剂量;少数患者在生长激素治疗过程中可能发生甲状腺功能低下,应定期进行甲状腺功能的检查,必要时可给予甲状腺素进行补充,以避免影响生长激素的疗效。

参考资料来源:人民网——生长激素 如何让人长高

百度知道

成人后打生长激素有用吗?

后青春期的师
可以的吧,我之前有个朋友去生殖科要做试管婴儿,医生说她卵巢反应低,就开了生长激素打。
CLO克劳德
生长激素可应用于成人生殖及生殖预处理、烧伤、成人生长激素缺乏、外科术后低蛋白血症、呼衰脱机困难、短肠综合症等疾病,建议先去医院检查是否需要用药,遵循医嘱,不建议私自盲目注射。
匿名用户
儿科领域:用于内源性生长激素缺乏所引起的儿童生长缓慢,以及对于特发性矮小、特纳综合征、性早熟等疾病的身高干预治疗。 烧伤领域:促进蛋白合成,纠正负氮平衡, 加速创面愈合。 生殖领域:女性——全程参与卵泡发育, 改善卵泡质量,从而提高受孕率;男性——用 于少精弱精,提高精子活力,从而提高受孕率。 抗衰老领域:激活或唤醒沉睡细胞,让其正常工作,促进代谢,达到抗衰的作用。