如何快速鹌鹑蛋去皮

学不进则退

鹌鹑蛋小巧可爱,是小朋友看到就会喜欢的一款食物,不管你是煮熟直接吃,或是用它入菜都非常的营养美味,但是很多人头疼的是去皮,因为太小,去皮时很容易就把蛋也给抠破了,一些脾气急的人肯定会说下次不买了,哈哈,不用急,今天朵云就来分享一下如何又快又好的去皮,蛋又完好无损的小方法给大家。

1.首先买回的鹌鹑蛋用小毛刷把表面刷洗干净,这步也很重要,因为鹌鹑蛋表面会有残留的粪便,所以要逐个刷洗干净,然后放入煮锅,再加入没过蛋身的清水烧开后煮5至8分钟。

2.将煮熟的鹌鹑蛋泡入冷水中直至其冷却,也可以用冷水冲至其冷却。

3.把鹌鹑蛋轻轻的用食指和母指滚动着捏破全部蛋壳。

4.从鹌鹑蛋小头处先连同内膜撕开一小块,(千万不要从大头处开始,因为蛋黄靠近大头处,所以大头处的皮很薄)然后接着往下撕开。

5.这样很轻松就把鹌鹑蛋给完好无损的取出了。
鹌鹑蛋小知识
俗话说:“要吃飞禽,鸽子鹌鹑。

“鹌鹑肉和蛋,味鲜美,营养丰富。鹌鹑蛋是一种很好的滋补品,在营养上有独特之处,有 "卵中佳品"、“动物中的人参”之称,它椭圆形的模样,个体很小,一般只有10g左右。鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有护肤、美肤等作用 。

鹌鹑蛋是一种美食,通常煮至全熟或半熟后去壳,可用于沙拉中,也可以腌渍、水煮或做胶冻食物。
固德威机械
战火l纷飞

1 冷水浸泡
事先准备一盆凉水,用水将鹌鹑蛋煮熟之后,迅速捞出,倒入装有凉水的盆中,浸泡一段时间,一般5-10分钟即可。热胀冷缩,这时的鹌鹑蛋会很容易剥开,同时拿起鹌鹑蛋放在桌子上,用手轻轻压住滚动几圈,鹌鹑蛋壳破裂后更容易剥开了,轻轻一撕就掉了。

2 密封摇晃
另一个办法,准备一个带有盖子的盒子,放入煮熟的鹌鹑蛋,再倒入半碗清水,将盒盖盖上,密封起来,拿起来轻轻摇晃三四分钟分钟。鹌鹑蛋便很容易就能剥开了。

3 鹌鹑蛋怎么煮有盐味
1、煮鹌鹑蛋的过程中加入料包或者调味料。
做法:冷水下锅煮鹌鹑蛋,加入适量的八角、花椒、桂皮、姜片、以及食盐等调味料,或者直接买茶叶包也可以,大火煮开之后,转小火煮10分钟左右。(不宜煮太久)
2、或者将鹌鹑蛋煮好之后,倒入煮好的汤里,加入适量盐,用大勺子轻轻敲破鹌鹑蛋的外壳,注意力道过度,以免将鹌鹑蛋压碎。晾凉后放在冰箱里泡1-2天,盐味道就进去了。

4 鹌鹑蛋一天吃几个合适
建议3-6个,不超过10个为宜。
鹌鹑蛋营养价值丰富,但是与大多数蛋类食物一样,当中含有胆固醇、脂肪成分,平常适量食用不会对身体产生不利,如果短时间内大量食用,可能会导致体内胆固醇增高,因此不建议吃太多,每次吃上3-6个就好,一天最好不要超过10个,以免影响身体健康状况。
胖子教做菜

小火慢炸