iphone语音朗读怎么开

若依学长

我们平常使用手机的时候,经常用眼睛在看,有时候会用眼过度,或者不方便看手机的文字的时候,如果可以把文字变成语音读出来就好了!当然有,今天教你两个方法,轻松实现iPhone朗读!

方法一:iPhone朗读

iPhone手机有个Siri语音助手,我们可以在不方便的时候,开启它的朗读功能就可以啦!

■打开iPhone手机的【设置】-【通用】-【辅助功能】-【语音】-勾选【朗读所选项】,这样当你选择文本时,就可以出现“朗读”的按钮了。

■而当你勾选【朗读屏幕】,这样当你双指从屏幕顶部向下轻扫来听取屏幕的内容,然后就可以直接朗读屏幕的内容了。

■点击【语音】可以选择朗读的语言,例如中文、法文、阿拉伯文、英文等等应有尽有。

那我们可以试试~

例如,我们打开备忘录,然后输入一大段文字,然后长按选择,就可以看到有【朗读】选项,点击即可直接朗读和暂停哦!

方法二:文字转语音助手

还有一个实用的方法,可以通过文字转语音助手来让手机的文本读出来,这是一个文字转语音的应用,可以轻松转换你的文字成语音,平时眼睛疲劳的时候阅读文档、或者想听的时候都能用哦!

■打开文字转语音助手,点击【导入文件】或者【新建文本】,导入文件可以把文档导进去,新建文本可以直接输入你想直接转换的文本。

■然后点击【预览】就会开始转成语音,转成语音之后点击【试听】就可以听到你的文字变成语音读出来了。

怎么样?是不是很简单?是不是迫不及待想要自己试一试?同时还可以用以上的方法偷偷转一句情话整蛊同事哦~是不是很棒?喜欢就收藏一下吧!
学不进则退

苹果手机是可以开启语音朗读功能的,如果喜欢语音朗读的朋友可以通过这几个步骤开启这个功能。
苹果手机如何开启语音朗读功能
方法/步骤

点击手机中的“设置”中的通用。
苹果手机如何开启语音朗读功能

点击设置中的辅助功能。
苹果手机如何开启语音朗读功能

点击语音。
苹果手机如何开启语音朗读功能

点击语音后,就会出现以下界面。
苹果手机如何开启语音朗读功能

将朗读所选项往右划动后,会出现以下界面,可以根据自己的需求调整选项。
苹果手机如何开启语音朗读功能

将朗读屏幕往右划动,就可以听取屏幕内容了。
苹果手机如何开启语音朗读功能

如果想选自己喜欢的声音,可以点击“嗓音”。
苹果手机如何开启语音朗读功能

点击中文。
苹果手机如何开启语音朗读功能

进入中文后,就可以根据自己的喜好选择语音的声音了。
苹果手机如何开启语音朗读功能

选择自己喜欢的语音后,还可以自己调整下语音的速度,乌龟图标表示慢,兔子图标标志快。
苹果手机如何开启语音朗读功能

点击高亮显示内容,朗读内容时,就会高亮显示文字。
苹果手机如何开启语音朗读功能

将朗读自动文本往右划动后,就会自动朗读自动改正