我们应该养成怎样的读书习惯?

闲掷葡萄

一是养成随时读书的好习惯,古人也说过,可以在枕上、厕上、马上,随时随地读书。二是养成带着思考读书,发现书中蕴含的道理以及优美的语言。三是养成灵活运用读书所得,学以致用。四是养成做笔记的好习惯,读书中所见到的优美句子、所感所悟以及灵感,可以记录下来,有利于学习水平的提高。五是养成健康读书的习惯,保护好眼睛、颈椎。
一只大象567

养成读书的习惯,先从你感兴趣的入手读,而不是你认为应该读的。阅读的好处并不局限在名作之中,所有的阅读都是有益的,不管你读的是什么书,享受才是重要的。你可以阅读杂书、网站文章、烹饪书,或者儿童书籍等等,只要你享受其中,一切能帮你锻炼阅读的内容都可以。
Baidu小愚崽

我的建议是,用吃饭的态度来读书,怎么吃饭,就怎么读书。饮食规律:每天抽出固定的时间来读书。说句实话,我觉得保证每天读书的时间和吃饭的时间一样长。
帐号已注销

我们应该养成一个优秀的书习惯,并且要爱好学习。并且认真的学习,读书是非常重要的。