人类为什么一般只吃食草动物的肉,而不吃食肉动物的肉?

沈庄漾主

因为人们本身就是为了吃肉而养殖食草动物的,在食肉动物当中被人类广泛养殖的只有狗,而狗实际上是用来看家护院而并非吃肉的,之所以不养食肉动物吃,是因为任何食肉动物都需要喂它们吃肉,这个成本就远远高于给食草动物喂食,既然已经有肉可以给它们吃了,为什么还不留着自己吃呢,又不是为了消遣才养的,而且食肉动物性格凶猛,驯服起来也没有食草动物那么容易,它们还比较好动,因此就没人养食肉动物了,去捕杀食肉动物更不现实,以前人类没有枪,害怕食肉动物,现在有了武器,也不可以乱用,而且很多食肉动物都是保护动物。

大家都知道,我们现在身边很多的家禽家畜其实都是由野生动物驯化而来的,比如说猪就是从野猪驯化,狗也是从狼驯化而来,而我们平时吃的肉,主要也是猪肉,羊肉,牛肉为主,如果细心观察不难发现这些肉都是来自于食草动物的,而很少有肉来自食肉动物,最多也就是狗肉,之所以会有这种现象,第一个原因是为了吃肉,人们首先就排除养殖食肉动物了,既然是用来肉食的养殖动物,那把这些食肉动物养大,岂不是还得给它们喂肉吃,人们自己都缺肉食,哪来肉给它们当饲料。

因此仅仅是在成本方面,食肉动物已经不具备优势了,第二个原因,食肉动物的性格比较凶猛好动,人们之所以驯服了狗,也不是为了吃狗肉,而是为了让狗可以帮自己看家护院,但是食肉动物有个共同特点,那就是性格桀骜不驯,大部分食肉动物驯服的难度都很大,还喜欢四处乱跑,这很容易给其他的家畜和居民带来危险,所以人们也不敢养。

所以,人们是不太可能通过养殖来吃食肉动物的肉的,如果是去亲自捕捉,现在大多数食肉动物都已经成了保护动物,就算你能打得过,你打死了也会坐牢,而古代,人们还没有发明枪,靠冷兵器也是不敢轻易猎杀食肉动物的,有牛羊猪肉,干嘛还要自己的冒风险打猎。

一路风途

人类为什么一般只吃食草动物的肉,不吃食肉动物的肉?

塔塔的好物推荐

从古至今,为什么人类一般只吃食草动物的肉,不吃食肉动物的肉?

波角与猫生
大型食肉动物一般都是猛兽,捕获也需要很大的代价。食草动物好饲养,容易培育所以我们吃食草的动物比较多
来日方长mmgo

一个是食草动物的数量庞大,人们容易获取到,而捕获食肉动物的难度比较大,在口感上食肉动物不如食草动物鲜嫩。