为什么一般只吃草食动物的肉,不吃肉食动物的肉?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

一般只吃草食动物的肉,不吃肉食动物的肉的原因如下:

第一:草食动物比肉食动物容易饲养。

其实人类在进化的过程中对于食草动物和食肉动物是做了选择的,如果人类要养殖食草动物的话,一只猪的投入大概在一千元左右。而人类就可以获得几百斤的猪肉可以吃,这是比较划算的。但是如果要养殖一只食肉动物,那么在喂养的过程中本来就要投入大量的肉,这是非常不划算的事情。

而且养殖食草动物一般不会攻击人类,比较容易饲养。但是食肉动物很可能会攻击人类,在饲养的过程中会增加难度,也可能会出现伤人的情况。因此人们就会选择放弃掉食肉动物。

第二:草食动物的肉更加划算。

其实就拿草食动物的牛跟肉食动物的老虎来做一个对比。如果家里养了一只牛的话,每天只需要给牛吃大量的草就可以了,但是如果是一只老虎,每天每吨都要吃几十斤的肉,包括猪肉、羊肉甚至牛肉等等。而最终一头牛长大以后可以产生几百斤的牛肉,而一只老虎体重也不会比牛大。

从这个投入产出比来看,吃老虎肉明显是不划算的。老虎每天吃得肉就已经要几百头甚至上千头的牛了,所以人类就会选择去吃草食动物。

第三:草食动物的肉质更好更健康。

其实肉食动物的肉跟草食动物的肉的营养物质是差不多的,但是肉食动物因为长期吃肉,它们的肉也会偏酸,并且还可能会含有很多的寄生虫,这是非常不健康的。但是草食动物就很少会存在寄生虫,并且由于经常吃得都是草和蔬菜,肉质的水分也更多,并且没有太大的膻味,这样的肉更适合人类食用。

痞子只you风流

因为相比于食草动物,肉食动物更为稀有,而且相对来说更加难以驯服,而食草动物相对来说比较容易驯服,所以我们都是吃草食动物。
横扫千军6688

吃草食动物的肉主要是因为草食动物比较温顺可以饲养数量上就比较的多,肉食动物一般没有办法进行人工饲养。
吃桃蘸大酱

因为一般来说食肉动物比较不好捕捉,还有就是肉食性动物的肉一般都不好吃,口感不是很好,像我们人类为了追求口感都吃的是吃草的动物。
大超说教育

因为大多数的肉食动物都是保护动物,要么就是肉食动物的肉的味道实在是没有草食动物的肉好,所以才一直不吃肉食动物的肉。