韭菜鸡蛋饺子馅怎么调

妖感肉灵10
步骤如下:
1、准备好所有的食材。面粉放入盆中,加入温水(冬天用温水,夏天直接用常温水就行了),先用筷子搅拌成絮状,再下手揉成面团。然后静置15分钟,让面团充分吸收水分,面筋得到充分舒展,再揉一遍,面团就会变得光滑又细腻了。盖上盖子或保鲜膜放在一旁待用。
2、准备鲜嫩的韭菜400克,仔细地择干净,再清洗几遍,最好用淡盐水浸泡几分钟可以有效地去除韭菜中的虫卵和农药,洗净后控干水分。韭菜要新鲜,不要买隔夜的,看起来“蔫头耷脑”的。
3、炒锅烧热,放适量食用油,可以比平常炒菜的油量稍微多一点点,也不要太多,油多太腻也不好吃。鸡蛋打散入锅炒成鸡蛋碎。这一步需要注意:把调拌饺子馅,所需要的盐一次性全部加到鸡蛋中,是的,全部!有人先加盐,有人后加盐,其实都是不对的,这样做才是正确的,也就是把所有的盐全部加到鸡蛋中,这样做可以防止韭菜出水。鸡蛋炒熟后,晾凉再用。
4、这个时候你需要一把磨得很快的菜刀,把韭菜切碎,倒上香油搅拌均匀。
5、把韭菜碎、鸡蛋碎、木耳碎放在一起,加入切碎的姜末,拌匀。
6、喷喷香的韭菜鸡蛋饺子馅就调好了。
7、馅料调好了,饺子面团也就醒好了,取出来放在案板上,揉匀做成大小合适的剂子,擀成饺子皮。
8、取一个擀好的饺子皮,放入合适的馅料,包成饺子。
9、其他的都包好了放在盖帘上防粘。
10、锅里放入足量的水,最好用一个大一点的锅,水烧开后下饺子煮熟,捞出装盘就可以。
上海大鼓餐饮管理有限公司
弥雅寒0FF

饺子是我们都喜欢吃的美食,马上就到立冬了,饺子可不能少了。我喜欢吃素馅,尤其是韭菜鸡蛋馅,那可是最经典的饺子馅,非常美味。那韭菜鸡蛋馅怎么调最好吃呢?一起来看看吧!

韭菜鸡蛋素饺子的做法

步骤step

准备好所有的食材。面粉放入盆中,加入温水(冬天用温水,夏天直接用常温水就行了),先用筷子搅拌成絮状,再下手揉成面团。然后静置15分钟,让面团充分吸收水分,面筋得到充分舒展,再揉一遍,面团就会变得光滑又细腻了。盖上盖子或保鲜膜放在一旁待用。

步骤step

准备鲜嫩的韭菜400克,仔细地择干净,再清洗几遍,最好用淡盐水浸泡几分钟可以有效地去除韭菜中的虫卵和农药,洗净后控干水分。韭菜要新鲜,不要买隔夜的,看起来“蔫头耷脑”的。

步骤step

炒锅烧热,放适量食用油,可以比平常炒菜的油量稍微多一点点,也不要太多,油多太腻也不好吃。鸡蛋打散入锅炒成鸡蛋碎。这一步需要注意:把调拌饺子馅,所需要的盐一次性全部加到鸡蛋中,是的,全部!有人先加盐,有人后加盐,其实都是不对的,这样做才是正确的,也就是把所有的盐全部加到鸡蛋中,这样做可以防止韭菜出水。鸡蛋炒熟后,晾凉再用。

步骤step

这个时候你需要一把磨得很快的菜刀,把韭菜切碎,倒上香油搅拌均匀。

步骤step

把韭菜碎、鸡蛋碎、木耳碎放在一起,加入切碎的姜末,拌匀。

步骤step

喷喷香的韭菜鸡蛋饺子馅就调好了,这样的饺子馅味道是清香的,不信你闻闻哈。有的人崇尚调料越多越好吃,酱油、鸡精、十三香……弄了一大堆的调料,结果饺子反而难以下咽。素馅饺子怎么调?30年大厨告诉你,调素馅只要3种料。

步骤step

馅料调好了,饺子面团也就醒好了,取出来放在案板上,揉匀做成大小合适的剂子,擀成饺子皮。

步骤step

取一个擀好的饺子皮,放入合适的馅料,包成饺子。如果是新手,要记得馅料宁少勿多,否则包不住,会吃到一锅“饺子汤”。

步骤step

其他的都包好了放在盖帘上防粘,看看这满满的盖帘饺子,是不是立刻有了想吃的欲望?那就动手包吧哈哈。

步骤step

锅里放入足量的水,最好用一个大一点的锅,水烧开后下饺子煮熟,捞出装盘就可以吃啦!下饺子的时候不要一次下入太多,也是宁少勿多的原则,锅里饺子太多不容易煮开,时间长饺子就会被焖烂、破皮。煮饺子还有一个小窍门,加入1勺盐会减少饺子的粘连,不容易破。

步骤step

出锅了,装碗开吃吧!

遗忘记忆jtp

原料:鸡蛋、韭菜、油、盐。

做法步骤:

第1步、鸡蛋打入碗里,加盐,加点水,搅拌。加水是为了更嫩,不加也没问题,加盐是为了入味均匀。

第2步、热锅,放油,倒入蛋液,用筷子快速搅啊搅,炒到自己喜欢的熟度就可以出锅了。用筷子呢,是比较容易拨散,最后成品比较适合做馅,当然用锅铲也可以,或许会大块些吧。这个过程比较快,一个人拍照怕鸡蛋糊了就没拍。

第3步、炒鸡蛋的油稍微放多点,不粘锅啊,这是鸡蛋出锅后的照片,锅还是干干净净的。要是用不粘锅的话就随意了。

第4步、韭菜洗干净,晾晾,不要湿哒哒的,然后切碎。

第5步、放油拌匀。放油后再放盐拌匀,这个盐只要够韭菜的咸度就可以了,因为鸡蛋已经有盐了。

第6步、韭菜和冷了的鸡蛋拌匀,可以了。我是拿来包饺子的。
东北小厨来哥

韭菜切碎加豆油,鸡蛋炒熟,打散,精盐鸡粉十三香,拌匀。

功语晨Y9

韭菜洗净切沫,鸡蛋炒散,放入木耳,虾皮食用油,拌匀,盐鸡精十三香