孩子的成绩不好怎么办?

百度网友d50d40a
孩子成绩不好,大多数孩子都是,是因为学习不专注,爱贪玩所造成的,这些家长要和老师及时沟通,上课的时候管理孩子,认真听讲,专心学习,不能一心二意听课,想别的事情,回到家里做作业,我完成练习的时候,家长要监督孩子专注的去完成,完完成以后再去玩,另外,有些基础知识必须让学生反复的练习杂食基础,这样孩子的学习成绩自然而然就会提高
一块研
孩子成绩差的原因主要有心态问题,方法问题,习惯问题,能力问题。建议家长多和孩子沟通,不要给压力,多加鼓励,成绩越不理想,空间越大;方法不对,努力白费是很有道理的,好方法成就孩子高效学习,要和孩子在一起多探讨总结好的方法;习惯养成贵在坚持,可以先通过一件事,让孩子感觉到好习惯给自己带来的好处;能力的提升主要靠练习,没有针对性的足够的练习,是不可能有能力的。
知识力V

如何对待成绩不好的孩子?一个成绩不好的孩子,他自己对自己是失望的还是不失望的,我相信都是失望的,一个成绩不好的孩子,我们最需要的是先解决他心理健康的问题。你起码要让他明白,他的成绩无论好坏,跟你爱他无关。

jstzgqy
学习成绩不好,问题比较多,要找出具体的原因,然后根据原因再有效的去解决,最好找他的任课老师了解一下具体的情况,这样才能做到有的放矢。
姜姜De生活
孩子的成绩不好家长要找到原因,然后看一看孩子的兴趣在哪里做好一定准备。是否在学校跟不上,还是彻底被拖下去了,很多学生大脑反应慢,然后老师讲的快,他们接受慢,久而久之就不爱学了。给孩子找个家教,再去与老师说一下情况就好了