卸任后的美国总统能享受国家给予的哪些待遇?

百度网友f212ff7

作为世界上仅存的超级大国,美国的政治走向与当时总统的选择息息相关。作为一个能够主导美国政局的人,总统任期本身是有时间限制的,不可能无限期执政,否则美国将迎来一个独裁专制的时代。不过很好奇总统卸任后会过什么样的生活。

美国总统

美国总统是美国的国家元首、政府首脑和三大武装力量的总司令,有时被称为总统先生、尊贵的阁下。

它是根据1787年通过的美国宪法建立的,并行使宪法赋予的行政权力。第一任总统乔治华盛顿于1789年4月30日就职,1933年以来的历任总统于3月4日就职,后于1月20日辞职。任期4年,连任不得超过2次,履行职务2年以上,不得连任总统或当选总统1次以上。

美国总统被称为“总统的老师”,妻子被称为“第一夫人”,家人被称为“第一家庭”。自200多年前美国成立以来,前43任总统都是白人男性(主要是英国人、苏格兰人、爱尔兰人、荷兰人和德国人),第44任总统巴拉克奥巴马是第一位非裔美国男性。

美国总统的权力和影响力是巨大的,不仅影响到国家,也影响到世界上的其他国家。美国总统拥有巨大的实权,以行政权力和军事权力为权力中心,总统也是国家的权力中心。

美国的总统官邸位于哥伦比亚特区的白宫。总统客机叫“空军一号”,特种直升机叫“海军陆战队一号”,美国总统乘坐的坐骑一直叫“美国一号”。官方三月是《向统帅致敬》。

根据美国宪法,总统必须年满35岁,在美国居住超过14年。他还必须是生于美国本土的美国公民,或者是宪法通过时的美国公民(见:美利坚合众国宪法)。在美国公职中,只有总统和副总统在出生时必须是美国公民。

卸任后的美国总统能享受国家给予的哪些待遇?

美国总统离任后,待遇还是很高的,表现在各个方面。当然,美国总统也是一个高风险职业。

做过美国总统的人得罪了很多人,国内国外都有。比如特朗普现在有很多伊朗人想暗杀他。美国前总统也有这样的敌人。毕竟他们常年在中东打仗,很多人讨厌他们。他们是决策者。

因此,他们的人身安全以及他们家人的人身安全必须得到保障,并应提供24小时保障。

因此,退休总统的待遇既涉及人身安全保障,也涉及财产福利。

我们说一些主要的事情:

1、美国总统退休后,是享受国家提供的保镖24小时的全方位保护的,不仅仅是总统受到保护,就连他的家人也是一样。

确切的说,总统的孩子在16岁之前,必须有保镖保护他们的安全。

历史上很多美国总统都是被刺死的,包括最著名的林肯和肯尼迪。所以保护他们的人身安全才是最重要的。当然,有时候,即使有人保护,也不一定能保护好。

总之,保镖肯定是需要的。

在保证人身安全的情况下,就是给他们经济补贴。

2、退休总统的养老金。

,给他们的退休金一般一年20万,在美国是相当高的。毕竟普通工人收入在4000美元左右。

所以养老金够他们生活了。事实上,他们从美国退休后可以赚很多钱。比如奥巴马退休后,开始出书。

总统的出版费还是能赚不少的。他们根本不需要养老金。只要他们能当美国总统,就不会亏钱。

3、医疗保险

退休总统,如果生病了,不要在军队医院花钱。军队里的医生也是美国最好的。

可以说他们有顶尖人才,给他们免费医疗。

因此,这意味着他们的健康不需要考虑太多。

4、国葬

美国总统去世时,他们都享受着国丧的待遇。在此期间,降半旗,这也是美国总统享有的最高待遇。

当然,美国有很多退休总统,我们就不一一列举了。总之,只要能避免暗杀,这位美国总统退休后的生活还是很滋润的。

总结:当美国总统,执政时拥有至高无上的权利,卸任后拥有常人难以想象的福利,当然,能够当总统肯定有他的过人之处,不能说总统身份成就了总统,只能说是总统身份为其人生锦上添花。

执笔写史

美国总统最惬意的不是身处白宫治国理政,而且卸任之后的无忧无虑。身为总统,上面要受国会的气,下面要受民众的气,中间还有个在野党给自己添堵;离职之后,拿着国家的钱享受自由自在的生活。

美国总统在卸任之后可以领取政府发放的高额退休金和多项福利待遇,而且还有特勤局终身保护,不用担心经济问题和安全问题。而且当总统还能提高个人的附加价值,即便是卸任了,凭借前总统这个身份也是处处受追捧。

先看总统津贴和退休金,美国总统在离职的时候可以直接领取一笔高额退休金,拿奥巴马来举例,据美国国会研究局透露,他在卸任时领取了1153000美元的津贴,当时换算成人民币大约是755万元。

除此之外,奥巴马每年还可以领取20万美元的退休金,这笔退休金足够大多数美国家庭过上富裕的生活,所以总统卸任之后不用担心基本的生活保障。

再来看安全,历史上,美国是总统遭遇暗杀最多的国家,因为美国总统本来就是一个容易得罪人的工作,不但得罪国内的政治对手,还得罪那些遭受美国毒害的国家。

为了保证卸任之后的安全问题,奥巴马执政期间就在议会上修改了保护法,确保自身和家人的安全得到保障。美国特勤局会对退休总统提供终身制的24小时保护,对于总统的子女,特工们也会进行暗中保护直至十八岁。

除了在经济和安全方面拥有保障,美国总统卸任之后还可以继续享受执政时候的待遇,比如政府出资购买办公室,政府花钱聘请助手,每年能够公费旅游,看病不用花钱,要知道在美国看病是非常昂贵的。美国总统在卸任以后还可以利用总统身份四处捞金,写文章、做演讲、参加电视节目,奥巴马卸任之后每年靠演讲就能够拿到超过一百万美元的收入,这是多少美国家庭遥不可及的梦想。

美国卸任的后待遇得以提高,大概都需要感谢以下5位总统,以及本拉登了否则恐怕至今美国都不会给予卸任总统如此高的待遇。

1、杰克逊:卸任以后为了创办大学,不仅把自己的图书都卖了,而且欠下的大堆的债务,甚至连住院都是靠别人的资助才住的起,一直到杰克逊离世,都没有还清自己的债务。

2、波尔克:穷的实在没有办法了,只能把自己的地一点点的卖了,若不是政府实在是觉得太没有面子了,给波尔克发放了5000美金,日子真的是不知道怎么过了。

3、米勒德·菲尔莫尔:卸任的时候只有一个要求,必须给我每年发放补助,尽管如此依然是在找了个富婆以后,才过上了丰衣足食的生活。

4、尤里西斯·辛普森·格兰特:任期到了以后拒绝离开白宫,理由——没有地方住。

5、托马斯·伍德罗·威尔逊:卸任以后穷的要命,还带着一身的病,得亏有个好妻子。

所以当美国总统,执政时拥有至高无上的权利,卸任后拥有常人难以想象的福利,当然,能够当总统肯定有他的过人之处,不能说总统身份成就了总统,只能说是总统身份为其人生锦上添花。

小灵通最厉害
美国总统最惬意的不是身处白宫治国理政,而且卸任之后的无忧无虑。身为总统,上面要受国会的气,下面要受民众的气,中间还有个在野党给自己添堵;离职之后,拿着国家的钱享受自由自在的生活。美国总统在卸任之后可以领取政府发放的高额退休金和多项福利待遇,而且还有特勤局终身保护,不用担心经济问题和安全问题。而且当总统还能提高个人的附加价值,即便是卸任了,凭借前总统这个身份也是处处受追捧。
惠华小知识

美国总统现任以后国家会给这位总统发放一笔退休金,并且安排到特定的住处,提供24小时的安保服务。但是对总统个人私生活没有任何干涉,国家只保护总统人身安全。
帅15800
可以继续享受执政时候的待遇,比如政府出资购买办公室,每年能够公费旅游,以及安保方面的福利。