如何在家里做出很好吃的蛋炒饭?

小咖煮面

蛋炒饭绝对算得上是入门厨艺,一个人能做出一锅咸淡合适的蛋炒饭也就意味着会做饭了。下面我来跟大家说一下如何做出一锅味道还行的蛋炒饭。

1、要用隔夜饭。而且最好是含水量比较少的那种,炒起来才不至于显得粘烂。在炒之前可以先将饭用锅铲或者筷子划散成颗粒状,这样更加利于炒制。

2、需要猛火快炒。这样炒出来的蛋炒饭才有锅气,才更香。

3、最好用猪油炒。虽然有人觉得猪油会引起三高,但如果自己觉得问题不大的话,我建议用猪油。猪油炒出来的蛋炒饭更加浓香。

4、葱花必不可少。现在的蛋炒饭食材搭配和炒制过程都不尽相同,但不论哪种炒法,加入葱花的话,会别有一番香味和鲜味。

炒制步骤:

1、根据饭量准备适量鸡蛋,将鸡蛋打散备用。适量葱花备用。

2、热锅热油,大火,倒入隔夜饭快速翻炒。感觉米饭已经炒出香味,将米饭扒到一边,或者盛出。锅内需留底油。

3、倒入鸡蛋液,煎至两面金黄,再用锅铲划散成小块状。

4、与米饭一起翻炒几下,淋入适量味极鲜,撒入适量盐和鸡精(鸡精也可不加),再快速翻炒几下。

5、临出锅前撒入葱花,盛出,美味即成。

炒饭可以说是操作度相当宽裕的烹饪方式了,食材不够可以只用盐和油来做炒饭,稍微有条件的放个鸡蛋一起炒做成蛋炒饭,要是食材丰富,蛋炒饭可以做成相当多的花样。关于蛋炒饭做法也是五花八门,即便是专业厨师,也有先放蛋还是先放饭之争。所以做蛋炒饭不要纠结什么金包银还是多少粒米饭成一团,炒饭做得再好看最后也还是要吃进肚里的,没必要纠结蛋炒饭有什么标准的制作方法,只要炒出来自己吃得惯就行了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
长江一号124

蛋炒饭做法

夜雨待春风

把米饭蒸好以后晾凉,锅中倒油放油先把鸡蛋炒好,盛出备用。然后再倒油,把米饭炒香以后倒入适量的调料,最后把鸡蛋倒进去,再放入一些火腿肠的丁就好了。
米修米修66
首先要选用隔夜米饭,因为隔夜米饭炒起来才会粒粒分明,其次要用料充足,这样蛋炒饭才足够香。
职场Nicole
热锅烧油,油热将青豌豆,香肠丁倒入翻炒,加米饭不停翻炒,再加入鸡蛋碎,虾米翻炒,然后加盐,花椒面调味,最后来点葱花翻炒均匀即可。