你看过最好看的恐怖片是什么?

阿瑶说游戏

很多人在评价恐怖片的时候,都以是否吓人、是否血腥为主,实际上优质的恐怖片,跟血腥是没有关系的。就拿电影《闪灵》来说,可以说是最不吓人的一部恐怖片,可是它的制作非常好,在看的时候依旧有惊心动魄的感觉。另外还有一些电影,像是《寂静岭》、《鬼影实录》都是很不错的恐怖片。

1、《闪灵》

对于我来说,惊悚片和恐怖片,基本上是没有差异的。两者最大的区别,就是大多数恐怖片,都要弄出一些真实的怪物,然后制造一些让人恶心的镜头。我认为这是没有必要的,所以我喜欢的,是在没有恶心镜头下的恐怖片,而《闪灵》就符合这一标准。这部电影有很多经典的地方,像是男主狰狞的脸、双胞胎姐妹、楼道里的血流成河,在之后的很多电影里,都有被借鉴到。而这部电影,也被称之为最不恐怖的恐怖片,原因就是它没有恐怖的镜头。

2、《寂静岭》

喜欢玩游戏的都听说过这个名字,这部电影就是根据游戏改编的。导演还是很厉害的,通过一些镜头,把整体的氛围塑造的特别好。全程看下来,会有一种压抑和孤独感。它最大的优点在于,电影里有很多恐怖镜头,可是你看上去并不会觉得恐怖,反倒有一种治愈感。主要突出的不是恐怖,而是空间、宗教、人性,这些东西混合在一起,就让人很有代入感。

3、《鬼影实录》

这部电影讲的内容很简单,就是一对小情侣搬家,然后感觉屋子里很恐怖,于是就用录影机记录睡觉的瞬间。镜头里没有出现真实的怪物,可是诡异的画面很多,而这部电影对我的影响也很大。到现在我睡觉,都不敢把脚伸出床外,睡觉也是靠着墙。

匿名用户
我觉得日本的恐怖片最好看,《午夜凶铃》《咒怨》《毛骨悚然撞鬼经》等等,最近在看《恐怖报纸》挺好看的,《白井》也很恐怖,我吓得没看完,但还没删,准备等不那么怕了再看。
长生道友

我觉得是韩国的(笔仙),第一,的确恐怖。其二,感情照顾,鼓励韩片。其三、最后哪个血淋淋的女鬼骑在男人身上狂通笔杆子的情形让我不由地追忆起至尊变态恐怖封顶之片《困惑的浪漫》
郁葱葱END8f
当然是《贞子》的全系列,不但可怕还给人一种隐隐的不安感。这就是日本恐怖电影的始祖的感觉,也是我第一次接触的日本恐怖电影,真的很好看,感觉很刺激。
帐号已注销
是《恐怖游轮》,这个电影真的很好看,让人感觉细思极恐,是那种一直回味的类型。