40年的房子和70年的有什么区别?

40年的房子和70年的有什么区别?... 40年的房子和70年的有什么区别? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,简单来讲,无论是40年的房子,还是70年的房子,这房子永远的属于你,所谓的40年还是70年,指的是土地使用年限。区别是:70年的产权的房子,属于普通住宅,限购,能落户,商业贷款最高能贷7成。40年的产权的房子,属于商业,不限购,不能落户,商业贷款最高能贷5成。

房产交易比较复杂,更多详情,您可以打电话联系我。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

大家在购买二手房的时候有没有注意到产权问题呢?有的房子是70年产权,而有的房子产权只有40年?这是为什么呢?70年产权的房子和40年产权房有何区别呢?下面我们就来具体了解一下吧!
40年产权和70年产权的区别是土地性质的不同导致土地使用年限出让长短的问题,即土地使用证上载明的40年和70年。房屋产权年限是指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

根据我国《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第12条规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
居住用地70年;
工业用地50年;
教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;
商业、旅游、娱乐用地40年;
综合或者其他用地50年。
房屋产权年限要注意土地使用权和房屋所有权的区别
土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的土地使用权利,根据《中华人民共和国宪法》,土地的所有权有权归国家和集体所有。土地使用权在出让时根据开发类型分为不同的使用年限,包括:民用住宅建筑用地,商用建筑用地,工业用建筑用地。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。
房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,是得到《中 华 人 民 共 和 国 宪 法》的保护的,根据《中 华 人 民 共 和 国 物 权 法》(自2007年10月1日起施行)第六十四条,私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。其年限是永久的。
购房者大多对房屋产权问题是一知半解,混淆了房屋产权和土地使用权问题,“土地使用权”与“房屋产权”是两个不同的概念,房屋产权是所有权,土地使用权是国家出让的。所谓房地产使用权,其实只是土地使用权。土地使用权决定了房产的使用权。也就是说如果房屋产权到期房子还在的话,房子依旧是你的,只是要补交土地税。房产产权期限是指房子所占的土地的使用权,而不是房子所有权本身。国家规定,城镇建设用地为国家所有,个人和企业可以有偿使用和交易使用权。
因此,土地使用权和房屋所有权的区别在于:房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有;土地使用权是有期限的。国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。
40年产权用地性质为商业用地,70年产权用地性质为住宅用地,40年产权和70年产权的主要区别是土地性质的不同,因此土地使用年限长短也有所不同。
科学普及交流

40年的房子和70年的房子的区别:
最主要的区别可以从数字上看出来。40年的房子使用权是40年。70年的房子使用权是70年。
其实最本质的区别不在这里。
最本质的区别是40年的房子是属于商业用房,说的通俗一点,也就是店面房。谢谢你了,房子一般都是住房性质的。
所以在买房子的时候应该看清楚。40年的房子在过户的时候手续费会高一些。
荼莉白jimin
大家在购买二手房的时候有没有注意到产权问题呢?有的房子是70年产权,而有的房子产权只有40年?这是为什么呢?70年产权的房子和40年产权房有何区别呢?下面我们就来具体了解一下吧!
40年产权和70年产权的区别是土地性质的不同导致土地使用年限出让长短的问题,即土地使用证上载明的40年和70年。房屋产权年限是指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

根据我国《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第12条规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
居住用地70年;
工业用地50年;
教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;
商业、旅游、娱乐用地40年;
综合或者其他用地50年。
房屋产权年限要注意土地使用权和房屋所有权的区别
土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的土地使用权利,根据《中华人民共和国宪法》,土地的所有权有权归国家和集体所有。土地使用权在出让时根据开发类型分为不同的使用年限,包括:民用住宅建筑用地,商用建筑用地,工业用建筑用地。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。
房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,是得到《中 华 人 民 共 和 国 宪 法》的保护的,根据《中 华 人 民 共 和 国 物 权 法》(自2007年10月1日起施行)第六十四条,私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。其年限是永久的。
购房者大多对房屋产权问题是一知半解,混淆了房屋产权和土地使用权问题,“土地使用权”与“房屋产权”是两个不同的概念,房屋产权是所有权,土地使用权是国家出让的。所谓房地产使用权,其实只是土地使用权。土地使用权决定了房产的使用权。也就是说如果房屋产权到期房子还在的话,房子依旧是你的,只是要补交土地税。房产产权期限是指房子所占的土地的使用权,而不是房子所有权本身。国家规定,城镇建设用地为国家所有,个人和企业可以有偿使用和交易使用权。
因此,土地使用权和房屋所有权的区别在于:房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有;土地使用权是有期限的。国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。
40年产权用地性质为商业用地,70年产权用地性质为住宅用地,40年产权和70年产权的主要区别是土地性质的不同,因此土地使用年限长短也有所不同。
帐号已注销

一,按揭方式不同

40年产权的房子不能使用公积金贷款,首付一般在50%,最长也可只贷10年,而且利率比较高。

70年产权的房子可以选用公积金或者是商业贷款,并享受首套住宅30%的首付,最长可以贷30年。

二,落户问题

40年产权的房子不能落户,也不能划分学区。

70年产权的房子可以落户,也有划分学区。

三,水电收费标准不同

40年产权的房子收费价格高,按照商业水电的标准来收取。

70年产权的房子价格标准相对较低。

四,税费土地出让金不同

商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。

非住宅的税费基本上都是最高的税率。

综上所述,40年产权的房子(部分50年产权)是不太适合自住的,如果是用作投资出租还可以考虑。对于我们普通的

刚需一族来说,还是安安分分的买70年产权房吧!