生物命名法的双名法是指()+()的方法

瑞典科学家林奈创立了“双名法”来给生物命名,正确的表示方法是()A、种名+属名B、种名+科名C、科名+种名D、属名+种名... 瑞典科学家林奈创立了“双名法”来给生物命名,正确的表示方法是(  ) A、种名+属名 B、种名+科名 C、科名+种名 D、属名+种名 展开
蔺谷冼饮月
考点: 生物学史 专题: 分析: 林奈是瑞典自然学者,现代生物学分类命名的奠基人.他在生物学上的成就是发明了双名制命名法,即植物的常用名由两部分组成,前者为属名,要求用名词;后者为种名,要求用形容词. 双名法又称二名法,是林奈提出的,以拉丁文表示,通常以斜体字或下划双线以示区别.第一个是属名,是主格单数的名词,第一个字母大写;后一个是种名,常为形容词,须在词性上与属名相符. 故选:D 点评: 解答此类题目点关键是熟记植物命名的方法“双名法”.
广州赛诚生物
秒懂百科

双名命名法:为生物命名的标准