用双名法给生物命名的原则是什么

用双名法给生物命名的原则是()A.每一种生物只能有一个科学名称即学名B.同一种生物在不同的地区可以有不同的名称C.不同的生物在不同的地区可以有相同的名称D.以上三种命名都... 用双名法给生物命名的原则是(  )

A. 每一种生物只能有一个科学名称即学名

B. 同一种生物在不同的地区可以有不同的名称

C. 不同的生物在不同的地区可以有相同的名称

D. 以上三种命名都可以
秒懂百科

双名命名法:为生物命名的标准

广州赛诚生物
祈骥奉问寒
18世纪瑞典科学家创立了生物命名法--双名法,按照双名法,每个物种的科学名称(即学名)由两部分组成,第一部分是属名,第二部分是种加词,种加词后面还应有命名者的姓名,有时命名者的姓名可以省略.双名法的生物学名部分均为拉丁文,并为斜体字;命名者姓名部分为正体.因此在双名法中规定,每种生物只能有一个学名,这个学名由两个字组成,分别是属名+种名.
故选:A.