二手车贷款利率一般是多少

借贷有风险,选择需谨慎
热爱旅游知识

1年以内贷款年利率为4.35%;1到5年之间贷款年利率为4.75%;5年以上贷款年利率为4.9%。

购买新车和二手车的首付比例不同,根据《汽车贷款管理办法》规定,自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%。

二手车贷款流程:

用户与经销商订好购车协议,即可去银行申请贷款,申请二手车贷款需要带上户口本、身份证、职业收入证明、个人贷款申请书、购车协议、家庭基本情况证明。申请后银行会对提交的贷款信息进行审核,审核通过后会和借款人签订《二手汽车消费借款合同》。

高启强聊情感

1年以内贷款年利率为4.35%;1到5年之间贷款年利率为4.75%;5年以上贷款年利率为4.9%。

购买新车和二手车的首付比例不同,根据《汽车贷款管理办法》规定,自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%,二手车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的70%。也就是说,新车的最低首付为车价的20%,二手车最低首付为车价的30%。

二手车贷款流程

用户与经销商订好购车协议,即可去银行申请贷款,申请二手车贷款需要带上户口本、身份证、职业收入证明、个人贷款申请书、购车协议、家庭基本情况证明。申请后银行会对提交的贷款信息进行审核,审核通过后会和借款人签订《二手汽车消费借款合同》。

贷款期限不相同,一般在一年到五年,用户可根据自己的需求选择。银行贷款申请通过后,在银行走完相关手续,经销商收到贷款会将相应购车资料提交给银行交给银行。银行放款给经销商后,经销商会按流程办理上牌及车辆保险等手续,并将车辆交付给购车人。

开心S5JJ

据了解,目前新车三年期贷款,首付最低3成,总利息是贷款总额的12%至15%,而二手车的三年期贷款,首付最低5成,总利息是贷款总额的20%以上。贷款,人们最为关注的就是贷款利息问题了,下面我们一起来看看二手车贷款利息是如何计算的吧!

图片

  二手车贷款利息的计算公式:

  月供×贷款期限-贷款金额=总利息。

二手车贷款注意事项

  1、老龄二手车不可抵押贷款

  二手车的车龄、里程等因素会决定该二手车是否可用作抵押贷款。如果二手车车龄过老,在申请贷款时将很难被办理。因此,申请贷款的按揭二手车车龄应不超过3年,最长不超过6年。

  2、车价过高或过低的二手车贷款难

  一般而言,车价偏高、成数偏新的二手车容易办理贷款。车价过高,贷款机构会因此承担很大的风险;车价过低,一般很难被办理,因为贷款机构往往不会接受6万元以下汽车贷款业务。所以,只有评估价在8万—80万之间的二手车贷款,才比较容易办理。

  3、查明抵押车辆是否为按揭二手车

  目前,绝大多数贷款机构不会接受正在按揭的二手车做抵押贷款。用以抵押的二手车必须要是全款支付的,目前没有贷款在身的。买家应与经销商协商关于车辆未还清的按揭要由买家暂时支付的还款内容,并在签订的合同中单独说明。此外,还需注意车辆是否有违章记录,是否处于抵押、封存状态,确认无误后再进行车辆过户、提档。
在渡蚁桥看燃情岁月的赵云
二手车贷款的利率一般是4/400~5%之间,这是一个很高的利率,如果你想要购买二手车,我建议你还是不要进行贷款。
金融蒋老师

你在买二手车的时候可以申请贷款,年利率通常在7%左右,只要你符合贷款的条件就可以申请二手车贷款。